柔柔 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問到底我要多久才沒有菸癮阿

我已經半年沒抽菸了

我不想抽菸

但是每天都有煙癮

作夢都會夢到自己在抽菸好痛苦喔

每天都會想吃東西 吃了一堆有的沒的

也不覺得好吃 就是想哪東西往嘴裡塞

真的好痛苦喔 好煩喔

誰可以救救我ㄚ

戒菸到底要多久才部會有煙癮~"~ 哭哭

真得好痛苦~~~ 嗚嗚~~

已更新項目:

回答9527

我真的沒有偷抽喔ㄆㄆ~"~

我都哪零食吃 吃到我都不想吃了

吃到對吃東西都有反感了

每天會想倒底哪有好吃的 答案沒有了~"~

5 個解答

評分
  • jane
    Lv 5
    10 年前
    最佳解答

我是一位菸害衛教人員

其實你很棒了!

只要持續半年都未曾在吸菸你應該算成功戒菸者

先告訴你抽菸只有一個好處

那就是增加國庫收入

抽菸對身體有什麼害處?

其實抽菸不僅只有對肺部損傷

它從外觀的牙齒難看.眼睛會造成白內障.家人嫌.孩子討厭.......

再說到心血管疾病--心臟病.中風............

目前已知一根菸燃燒時

會產生四千多種化學物質

其中已證實菸燃燒後會有四五十種會致癌的有害物質

且每抽一根菸生命會減少7分鐘

每天抽菸60元*30天*12月*50年=1080000元

讓你僥倖抽了50年還要花掉百餘萬的菸錢-----只為了一個壞習慣--抽菸

所以你已遠離疾病及菸奴的主宰

建議你多接受一些攸關菸害資訊才能洗滌你內心對菸癮的渴望

菸害超乎想像.您看了以後就知道

http://www.e-quit.org/memorial/memorial.aspx#01

至於您問道到底我要多久才沒有菸癮?

其實經過半年未吸菸身體對尼古丁的依賴應該降至微乎及微

體內的一氧化碳殘留也應恢復正常人值

所以千萬要持之以恆喔!

因你想看看過去十年你一直重複吸菸的動作不下幾百萬次

所以習慣性動作總是需要時間及更強的意志力方可改變此習慣

2010-04-20 08:31:45 補充:

提醒您

戒菸期間盡量少吃含咖啡因物質食物

如茶品及咖啡汁飲品

盡量遠離吸菸的朋友

• 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我剛戒半年,第二個月就不想抽了,因為我不想被歧視,所以戒菸的意志很強,戒菸的心理建設很重要,可以多想想戒菸成功後不會被煙控制的日子,生活比較正面,最好想些對自己好的理由。

最近身邊的朋友很多都戒菸了,沒有不舒服症狀或發胖都是靠運動,是要會流汗的運動,剛開始可以快走。大量的流汗可以讓心情變好,對戒菸引起的頭痛頭暈憂鬱可以立即改善喔。如果真的不想運動,進烤箱流汗或岩盤浴也可以改善,不過運動是可以舒緩煙癮喔。

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

真是厲害! 在下佩服~佩服

能夠熬過180天仍不走火入魔 當真功夫了得!

坦白說

吸煙這個動作並不受大腦控制

某些專業理論直言它是一種強制性行為

意即抽不抽是身體合併生理不自主的反射動作

單靠意志力去克服的確有點癡人說夢 [但凡事總有例外]

誠如您用移轉注意的作法確可效法之

只是也不用薄此而厚彼吧?[我是指猛喀零食這件事]

許多需要長時間專注心力的活動或者運動

都能有效抑制煙癮[但仍需持之以恆]

按理說~

您戒煙算是成功了[如果未來都不抽的話?]

目前殘餘的煙癮是很正常的[因為您是個正常人]

就像情侶分手了一年半載總是還忘不了的意思是一樣的

另外:記住一件事~

抽煙跟買煙是一體[我相信別人的請煙您會拒絕的]

至於要多久才能沒有煙癮?

如今您們已經分手了

就看您多久才對它不感興趣了!

最後~偷偷問一下?

這些日子以來真的都沒有偷偷抽一下嗎?

2010-04-10 09:06:26 補充:

那麼~

恭喜您了!

• 1 0 年前

能半年沒抽菸,按著身體的代謝來說的,大致上是戒成功了。

是心理上的嗎?你的環境裏有吸菸的情形嗎?

你的壓力大不大?

煩心事情多嗎?

我想就快好了,因為最痛苦的時候是現在,就是說要痛苦要走下坡了,直到平息。

這時候堅持住,就能享有明日的自由,海闊天空的舒愉。

半年,真的不容易。我以前怎麼也辦不到,大約是三個月吧。

後來因為得鼻咽癌才戒了,是不得不戒,不如你的意志與決心。

再忍耐一下下好嗎?煙癮已經離開了,只是才走不遠。妳不用在意它,不要跟它說再見,只要輕輕轉個身就好了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我戒煙時怕自己受不了,因此上班我都帶一包煙去.

每當我想吸煙時,我就想到,我只要再抽,就要重新戒煙.

我就戒掉了!^_^

多年以來,煙癮會慢慢消失,要忍耐的時間越來越短,只要熬過尖峰期,你就成功了.

你應該是已經慢慢沒那麼痛苦了.慢慢會越來越不痛苦.

只要記得,只要再抽,就要重新戒煙,就好.

2010-04-09 15:24:38 補充:

喝茶或咖啡好一點,還有就是忙一點,不要太閒.

煙癮都是一陣一陣的,不會整天吧.

2010-04-09 22:14:55 補充:

戒煙半年已經不很想吸煙了,但五年後有淡淡的想.我還吸過煙,只是沒帶打火機.........乾過癮.你應該已經差不多了.

想吸,就去忙,不想吸不忙.有時吃東西反而會引起煙癮.

要堅持下去,別來第二次.

還有問題?馬上發問,尋求解答。