匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 10 年前

要午睡時說的英文,是什麼?

晚上要睡覺時會跟人說Good night!

午安是Good afternoon,

但好像是打招呼用的,

想請問要睡午覺時有沒有像Good night的英文用語呢?謝謝

已更新項目:

目前003及004的回答比較合乎我的問題,

我不是要問"午睡"的英文,那查字典就可以了,

實際情形我再形容一下:

當我的小朋友晚上要睡覺時我會跟他說Good night,

但小朋友中午要午睡時,我不曉得該說什麼比較好,

想再問一下:

那可以只講good nap?

或是有

good noon的說法嗎?

6 個解答

評分
  • 10 年前
    最佳解答

I can have lunch and take a nap. 我可以吃中餐和睡個午覺

nap A:午睡

n.

1. 打盹兒,午睡

造句:She took a nap every afternoon. 她每天下午小睡一會兒。

vi.

1. 打盹,小睡

造句:The old man napped on the porch. 那位老人在走廊上打盹兒。

2. 疏忽,不留神

造句:The British were caught napping agin. 英國人又一次毫無準備,張皇失措。

2010-04-14 16:58:18 補充:

Take a nap 睡午覺

2010-04-14 16:59:38 補充:

What he liked to do was to take a good nap under a tree and ride his bike around.

他只喜歡在樹下睡午覺及騎腳踏車

參考資料: Dr.eye
  • 3 年前

英文並無午睡的單字因為英美並無午睡的文化,南歐諸國及拉美才有,所以英文的午睡是引入西班牙語的 siesta, 午睡就用take/enjoy a siesta.

• 10 年前

你可以簡單的說"Take a nap"

參考資料: 自己經驗+金山詞霸翻譯軟體
  • 10 年前

如果對方也要去睡午覺, 你也可以說﹕Have a good nap! 或 Have a good one! (後者可適用於任何對方要去做的任何事﹐除非是做壞事。)

參考資料: myself
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • leo
    Lv 6
    10 年前

只是睡個午覺, 然後會再見面, 打招呼的話可說 " See you later !" 或是更簡單說 " See you !"

• 10 年前

午睡的英文就是nap

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。