發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

收到支票~該怎麼領???

收到一張支票~

上面有我的名字~

左上角有兩條平行線~ 中間寫"bank"

科目:支票存款~

那請問我要怎麼領??

隨便一個銀行的戶頭都可以存入嗎??

郵局可以嗎???

要另外寫存款單嗎????

6 個解答

評分
  • 最佳解答

答:支票上劃有平行線者,付款時僅能對於金融業者、信用合作社或經財政部核准辦理支票存款業務的農會及漁會,支付票載金額(票據法第一三九條)。因此,執票人無法立即取得現款,必須委託金融業者代為取款。

平行線支票,目的在防止支票遺失或被竊時被他人冒領時,無法追蹤為何人所盜領。因平行線支票的提示人,必須將該支票存入行庫的帳戶,始能委託其代為取款,原權利人可根據帳戶查出冒領人。所以具有防止支票被盜領的功能

支票上有你的名字,是指名支票,需在支票背面簽名或蓋章才可以存入金融業者。

隨便一個銀行的戶頭都可以存入(如果沒有禁止背書轉讓),若禁止背書轉讓只能存你自己帳戶ㄡ,郵局也可以存入,每家銀行規定不一樣,原則上是要寫存款單。

存入支票後要經過票據交換,如果是即期支票,當天存入,隔天票據交換,確定入帳後,再隔一天(交換次日) 才可以提領現金ㄡ!

參考資料: 自己實務經驗,曾經當過票據交換員
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

只要是你的戶名,隨便一間銀行或郵局都可以存入

在支票背面簽上你的名字或是蓋上你的印章

寫張存款單和支票一同交給銀行或郵局即可

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鱸鰻
    Lv 7
    1 0 年前

你問的都對..只要帳戶是你的名字...要填寫存款單.

• 1 0 年前

那請問我要怎麼領??

存入您姓名的帳戶

隨便一個銀行的戶頭都可以存入嗎??

對,但戶名要是您的姓名

郵局可以嗎???

可以

要另外寫存款單嗎????

通常要

還有問題?馬上發問,尋求解答。