蘋果 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

朋友,從來沒吵過架,正常嗎?

我和我朋友認識七年多快八年了

我們從來小學三年級認識到國中三年級沒吵過架

自從小學畢業我們只有在補習班見面

交換日記也是他開始寫的

但國中三年級 我因為要留校所以沒辦法去補習班

見面的時間變少了

有一天,日記他突然放在我我補習班抽屜

裡面也沒有寫什麼之後也沒在寫日記了

在補習班的話有很少,我們見面也很少

我們是不是要結束這段友情?還是繼續下去?

已更新項目:

我們快國中畢業了

老實說高中後我真的不知道會不會在聯絡

我們現在都沒話聊了

高中還會有話聊嗎?

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

該怎麼說呢

以我自身的意見好了

我自己的經驗來說,人都會長大的

相信你也不否認這個道理吧?

在長大的過程之中有可能因為環境,接觸的人

所以自身的個性或是觀念。。。等等

都會相對的改變

所以這時候喜歡的朋友類型會不同

或是有可能有道不同不相為盟的情況產生(好像有打錯字)

也許你們之間只是因為暫時沒有交集點(見面)

所以沒有共同的話題可以討論

共同的興趣可以一起進行

所以才慢慢冷淡

也有可能是因為你有些生活細節發生的事情讓他不開心

等等等,這些狀況都有可能

呃!這可能要問板大自己了

或者你也可以嘗試跟他聊聊看

可能開個話題問他:最近怎麼交集少啦? 或是感覺沒有以往的熱絡

交到知心好友是很難得的事情

所以板大可別輕易的放棄

先嘗試看看囉,可能真的有什麼問題

或是只是單純的交集變少了

畢竟人的一生中遇到的人真的太多太多了

只要不對不起自己,不對不起別人這樣就好了

這世界上沒有完美的人是不是? :]

• 1 0 年前

有句話說.朋友是做一輩子的.同學只是做同學時.所以.....做朋友要偶爾聯絡聯絡.保持一定的溫度.以後再聯絡才不會尷尬..現在這個階段.妳就要股起勇氣跟人家聯絡囉!問候最近的狀況就ok

2010-04-19 14:59:55 補充:

妳的朋友或男或女都是要這樣子的對待.如果妳沒有保持一定的溫度.以後妳有需要人幫忙的時候.就不會找不到人來幫了.尤其像妳們這麼好又是這麼久的好朋友.更要保持聯繫才對.這是我個人的建議啦!但我不知道你個的意思.最後還是自己多想想吧!

• 1 0 年前

ㄜ~~感覺沒什麼呀~~為什麼這樣就要結束掉這段友情呢?

有句話這樣說的 .. 要了解認識一個朋友需要很長的時間..但結束卻只要一秒

朋友間有什麼話不能說的 .. 是不是?

• 朋友的感情本來就一段一段的

現階段也有線階段的事情

朋友不一定要無話不談阿 默默的陪伴甚至有默契就夠了

互相體諒很尊重更剩餘每天話語不斷

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

繼續下去...

也可以等到有話在聊啊

何況維持了那麼久了!

不可能一下子會忘掉啊!

• 1 0 年前

我覺得你還是不要放棄這段友情會比較好唷!!!

畢竟你們曾經也當過好朋友""

你了解他 他也了解你 ~

友情是不會因為任何環境因素而改變的唷`

我可以建議你可以是這去他即時.無名.fasebook 回應或是留言之類的

不要讓多年的好朋友再你手中跑掉了

要珍惜這斷友情 ,, 要記得你們還是好朋友唷 ^^

• 1 0 年前

我覺得他可能已為你不想理他了

你可以跟他連絡看看ㄚ

2010-04-18 17:56:36 補充:

說不定他也是不得已才這樣

• 1 0 年前

自己的友情自己要有主導權

你是要放棄這得來不意的友情嗎?

還是他的疏忽,你要就此結束?

我的經驗是:結束掉,反正也沒神麼好留戀的,不然後果會很慘

還有問題?馬上發問,尋求解答。