匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

請問簽了ecfa台灣經濟就會馬上好嗎?

請問簽了ecfa台灣經濟就會馬上好嗎?

還是馬上慢慢好?

還是馬上漸漸慢慢好?

如果沒好怎麼辦?

可以要馬英九下台嗎?

涂醒哲說錯話就被氾藍要求下台了

那馬英九犯那麼多錯

不該下台嗎?

已更新項目:

所以馬英九永遠不會錯

有錯

都是阿扁的錯

千錯萬錯

馬英九永遠不會錯

2 個已更新項目:

所以ecfa只是統戰工具

因為沒有氾藍關心

是否cefa對台灣經濟有何幫助

不是嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

ECFA跟阿扁沒關係吧,提到阿扁等等又被人家說是綠色的偏見問題~

我相信簽了之後會暫時好,因為大陸要的重點不是在於這個他們眼中小小的台灣經濟體,而是在於政治,所以不管怎樣在簽的初期一定會持續的讓利給台灣,給馬政府一個面子,讓他接下來的選舉更順利~

其實我們需要擔心的是更往後的日子,一旦台灣經濟必須全面依存大陸,屆時台灣的死活全賴大陸的一句話,更不用說統不統獨不獨了!

甚至,ECFA的內容協議,十年後的市場全面開放,也就是說一旦簽了,十年之後台灣將必須面臨重大的產業衝擊,在這十年之內無法升級的產業勢必將面臨淘汰,失業率....更不用說了!

當然一定會有人說,這些產業給了他們十年時間了,誰叫他們不升級,死了活該...

但是依照台灣發展歷史來說,大部分的台灣企業一直在追求的只是在於勞力的低廉,而非技術的突破和創新,在如此失業率飆高,一堆人沒工作的就業市場裡,老闆應徵員工看的不是創新和經驗,而是誰的薪水比較低...你能期待這樣的企業老闆和心態,在十年內可以順利的完成產業升級嗎!?

以我自己的公司來說,老闆認為現在業界同樣的工作薪水多少錢你就值多少錢,不管你多有創意也不管你在這裡待了多久,你就只值這樣的價錢,完全不調薪沒福利,不高興!?老闆說:離職書寫一寫就可以走了!反正現在失業的人一堆!要資遣費!?你去告了再說!!!

2010-04-21 14:16:52 補充:

我記得消費券政策並不成功吧

怎麼還拿出來沾沾自喜的討論...

政府給你錢去買你本來就要買的東西,看不出來怎麼促進經濟效果...

幾百億的錢就這樣丟進水裡了,然後再回頭用各種明目不斷的加稅....

給你三千六回過頭來要你三萬六~這是德政啊!!!

• 1 0 年前

若要貼網路新聞評論文章不是不可以

但是要著名出處 這是最基本的

• 1 0 年前

發消費卷有沒有讓經濟變好

當時民進黨反對的多兇

後來變節跟國民黨吵加碼

事後證明真的有效(日本 新加坡 紛紛效仿)

現在ECFA會不會讓經濟變好呢?

現在民進黨正在強烈反對

往後會不會跟國民黨吵著要多開放一些呢

大家拭目以待

• 版大我很誠心問你.

你知道ecfa的內容嗎?

你應該不知道.

我也不知道.

大部分的老百姓也都不知道.

那誰知道會變不好還是變好.

不過政府到現在還不敢公佈內容.

我也不敢想他會對我們普通百姓多好.

如果真對我們大部分人好.

應該就早早公佈.

畢竟那是大利多.

對選舉跟民調都很有幫助

參考資料: ME
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿德
    Lv 6
    1 0 年前

我反對板大的說法.....簽了之後...沒變好時...已經形成一個事實

那個時候...馬英九下台...能改變一個事實嗎??

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。