騎機車無駕照會不會吊扣聯結車職業駕照?

請問各位大大,我騎摩托車酒駕0.33沒肇事,可是我沒摩托車駕照,但是我有聯結車駕照,他會不會吊扣我的聯結車駕照?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

肯定答覆妳~機車無駕照不會吊扣妳的聯結車駕照

http://www.epochtimes.com/b5/7/4/9/n1672446.htm

法官認為,林某以駕駛大貨車為業,沒有重型機車駕照,自然沒有機車駕照可供吊扣,若因而吊扣他的大貨車職業駕照,顯然將剝奪林某駕駛大貨車之權利,對工作權造成極大損害,此部分異議有理由。既然林某沒有機車駕照可供吊扣,監理所裁決吊扣駕照部分應取消不罰。

2010-04-18 22:18:55 補充:

騎的是重型機車(50-150CC).

算越級駕駛1800元

不算無照~

參考資料: 甚囂塵上, 甚囂塵上
  • 1 0 年前

不一定唷~

要看你騎的是多少CC的機車~

有汽車駕照是可以騎輕型機車(50CC以下)的.

如果你當時騎的是重型機車(50-150CC).

肯定是無照駕駛~

如果你當時是騎小綿羊~又拿職業駕照給警察的話~

那就要看警察他當時的想法嚕~

2010-04-18 20:09:56 補充:

看他開怎樣的紅單給你最準啦~

• 1 0 年前

因該是部會吧~~~~~~~~~

就看到時候的情況唄

• 1 0 年前

照理說是不會的!!

被購也是扣機車的 因為妳不是開車或是開聯結車所以妳大可放心吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。