發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

化油器的機車可以換噴射隱擎用的機油嗎

我有一台7-8年的機車

最近換機油~

是換噴射隱擎用的機油

感覺怪怪的不是很順

有點沒力的感覺

化油器的機車可以加噴射隱擎用的機油嗎?

已更新項目:

順便問一下

有2台機車

我想要這2台的後輪對換~

工資大概都多少$$

2 個已更新項目:

那騎的時會感到無力

感覺有點小縮缸...

低速的時候會有.頓著.頓著.的感覺

有清過化油器了

會這樣不會是什麼機油的問題嗎??

因為剛好這一次是機車行給我換噴射隱擎用的機油

才出現這樣問題

而且~我1000一定會換機油跟齒輪油

偶爾頂多不會超過100

就一定會換~

有算很勤的在換了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實因該噴射引擎用機油無關,事跟機油的年度指數有關,一般新車的機油黏度較稀,舊的車要用黏度較黏的.新的車缸壁需磨合所以要用黏度稀低,舊車因缸壁有磨損所以要黏一點讓他不易漏氣.給你一點建議

• 1 0 年前

理當是不一樣的.噴射車輛使用的等級應較高.但這部份有許多人無法認同.我就舉個例.現今的汽車機油等級從SG/SH/SJ/SL一直提升.到現在SM!為什麼?因為車輛性能一直提升.環保一直嚴苛.品質一直進步......等等.當然車輛用油要求也相對嚴格.

機車也是.現今噴射系統.多了許多感知器.如果機油不好.結果車輛潤滑不好.散熱不好.抗剪性不佳.抗爆震性不足(馬力降低).含硫/磷成分太高(堵塞觸媒).....等等不良反應.試問您的噴射系統如何發揮最佳狀態..

但您是化油器車輛.到還無所謂.因為您是用高一級的產品.但是不是所謂噴射機車用.那還是有待商確.

• 1 0 年前

噴射跟化油器機油上是沒關西的

只怕他給你換到假油而已

有可能之前機油番數(黏度)跟這次的不一樣

參考資料: 台南機油商~個人淺見
  • 1 0 年前

機油啥引擎都能加...

因為不是加到燃燒室裡面

還有問題?馬上發問,尋求解答。