匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

買東西 不是7天之內 可以退費媽???

我買惹 一個 swatch 的手錶

回家 之後 發現 秒針 很大聲 我不喜歡

想退貨  我只帶過一下下 全新 現在 是買完東西的 第2天 

我打電話 去 她說不能退錢  只能換商品 

真的不能退錢嗎???ˊˋ

還是 他亂講 =  = 

東西不是7天之內 可以退ㄇ???

站在公平交易法上  誰理虧???

快幫我  謝謝~~~

已更新項目:

我在公館店家買的

2 個已更新項目:

我想知道 = =

根據 法律 我到底能不能退錢= = 

6 個解答

評分
  • uy
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

在一般實體店面上購物,因為沒有強迫你買,而你也可以看到實體物品

依消保法,一般店面可以不讓你退費,最多是換貨

在網路上購物,也沒有強迫你買,但你無法立即看到實體

依消保法,七天內可辨理退換貨

(ps.有些產品拆開後是不適用該法令,請細讀說明書或文件資料)

• 1 0 年前

可以 但是喔 做生意的不管是老闆或是店員

都很不喜歡買家要求 退錢退貨~賺到的錢飛走了 會心痛

態度可以強硬一點

說話要據理力爭~不可以沒禮貌喔!

難纏的買家~有時會退的

上面大大們說的對 在他面前打給消基會~如果還是不鳥你的話

祝你成功

• 1 0 年前

uy大大說的是對的

你不能退費

這不在消保法第19條的郵購買賣可7天內退費的條文內

因為你是在實體店面買的

當時有看過物品

買回家之後才說不喜歡

這點 就很難說服人家

所以 頂多讓你換貨

• 1 0 年前

簡單三個字:你理虧。

以上是根據消費者保護法而來。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請問你是在什麼地方買的,如果類似在三重夜市買的東西的話,保險起見問一下可不可以退貨,但是要留發票下來,假如你沒問他的話那你就可以打給,消費保護法專線,或者是上網申訴,希望可以幫助你。

1950 (一通就護你)

只要拿起電話撥 "1950",就會直接轉接到當地縣(市)政府之消費者服務中心,即可迅速獲得服務

http://www.cpc.gov.tw/index.asp?pagenumber=91

消費者線上申訴

http://www.cpc.gov.tw/index.asp?pagenumber=71

參考資料: 上課學的+上生活和上網查消費者保護專線的電話號碼
  • 1 0 年前

你沒錯

根據公平交易法

消費者購買後7天內都可以退貨

如果他的態度很強

你可以在他面前打1950(消基會)

或是拿電話給他聽

我相信他會軟一點

或是請消保官

謝謝

參考資料: 曾經這樣
還有問題?馬上發問,尋求解答。