小轍
Lv 5
小轍 發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

稽納二極體串聯與並聯15*

如果將兩顆5.1v 1w的稽納二極體並聯會怎麼樣??變成穩壓10.2v嗎?

如果將兩顆5.1v 1w的稽納二極體串聯呢??增加瓦數嗎?

已更新項目:

那麼有什麼辦法讓瓦數增加呢??

2 個已更新項目:

如果串聯兩顆5.1v 1w的稽納二極體,變成10.2v,那麼瓦數會變成2w嗎?

3 個已更新項目:

功率晶體是什麼??跟電晶體一樣嘛??

4 個已更新項目:

電晶體不是會放大嗎?這樣穩壓的電壓不是就會升高?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

串聯會變成穩壓10.2V。

並聯電壓一樣會是5.1V,但會有其中一顆沒有作用

因為雖然都是5.1V但兩顆中還是會有稍為的差異存

在,所以只有一顆會動作而已。串聯會變成穩壓10.2V。

並聯電壓一樣會是5.1V,但會有其中一顆沒有作用

因為雖然都是5.1V但兩顆中還是會有稍為的差異存

在,所以只有一顆會動作而已。

2010-04-20 12:36:36 補充:

如果串聯兩顆5.1v 1w的稽納二極體,變成10.2v,那麼瓦數會變成2w嗎?==>不對

電壓會是10.2V,但瓦數還是1W。

如果要增加瓦數的話,可以增加一個功率電晶體來達到。

2010-04-21 12:21:10 補充:

功率晶體就是功率較大的電晶體

2010-04-24 13:51:52 補充:

不會被放大。

如需要電路圖的話,再msn給我。

• eric
    Lv 7
    1 0 年前

lon 的說法是對的

bx2aw

還有問題?馬上發問,尋求解答。