怎麼克制自己不要哭?

我常常在學校或課堂上被開玩笑或被罵就哭ㄌ.要怎樣讓自己不要那ㄇ容易就哭ㄌ?或告訴我為什ㄇ我那ㄇ愛哭?大家都叫我愛哭包.告訴我不哭ㄉ方法ㄅ!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實

哭 並不是代表著軟弱

有時候 哭 只是種情緒的宣洩

如果你覺得哭是種很丟臉的行為那想當然爾你就越不敢在人前哭一旦被人發現了就更加自卑 這是種惡性循環

因為一開始你的想法就是錯誤的 所以一旦被那些無聊的人嘰弄就更加誤導了你

如果你覺得被嘲弄譏笑的感覺很不好

如何可以不哭呢?

1. 將自己的心封閉起來,遇到任何事都裝作漠不關心 聽到任何責罵玩笑都當作耳邊風 如此你便會變成冷酷無情的人便會要求自己堅強而不會哭。

2. 平時就時時帶著笑 不論無時無刻都在笑。遇到開心憤怒傷感的事都要一笑置之 那你便能夠在被開玩笑時也能夠以笑話解想哭的衝動。

3. 平常就常常位小事哭,但是哭的方式有點類似搞笑 好比邊哭邊笑 這樣便會讓人覺得你不是真的在哭 而當遇到真正想哭的時候你只要以平常這種方式哭泣 那大家便會覺得:又來了 又在哭了 只會搖搖頭覺得理所當然的帶過

以上有幾種方式可供你參考^^ 但個人還是覺得如果想笑就笑想哭就哭憤怒時就別隱藏你的怒火無助時就別獨自逞強 如果太常將各種情緒往自己肚裡吞 遲早會悶出病來的 所以真正取決還是在你自己歐^^

希望你能好好想想歐:)

加油 祝你能早日走出煩憂= ]

• 1 0 年前

你可以試著讓自己的個性變堅強

哪有人被欺負會開心的?我國小一年級時被學姊學長欺負時我也會私底下哭阿.之後我試著堅強.試著罵回去.漸漸也沒人敢大搖大擺的欺負我了=

• 1 0 年前

剛好我ㄉ好朋友

也是這樣

他可能一點點芝麻綠豆小事就哭

要安撫很久

這種狀況我常遇

我又試著跟他討論過

他就說他無法壓制自己想哭ㄉ慾望

我叫她試著堅強ˋ那以後如果長大ㄌ也要這麼愛哭嗎?

他說他也很想試著不哭

請問你是男ㄉ還是女ㄉ?

因為我ㄉ好朋友他是女ㄉ

婐覺ㄉ女生ㄉ狀況會比較多

也會許你這個人比較脆弱ˋ嬌弱ˋ敏感ˋ你可以試著跟你ㄉ家人討論

• 1 0 年前

你當然可以哭

可是你要到廁所去

而且不能出聲音

哭只是情緒的一種發洩

哭玩笑笑就好了

沒有不要哭的方法

你只有不要去介意

或著是反將他一軍

比如說他說"你喜歡XXX齁"而且很大聲

你就可以說"你喜歡她才會問我吧?"

或"你忌妒我喔?"

這樣他就會覺得不好意思

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

方法就是 讓自己變堅強~

不要太過在意

如果是在開玩笑 就不要讓自己在想太多

要學著開心一點^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。