★庭★ 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

有一個朋友背叛我

我有一個朋友,他在表面上跟我好要好

可是私底下偷偷說我壞話

曾跟他談過,他還是一再犯

又一直要我原諒他

也就是說,他是雙面人

我該怎樣對他

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這也是我常遇到的人

那就堅持做好自己不要理他

尤其這種人

很難ㄧ再的被原諒

因為原諒,他根本不會放在眼裡的

那種不在乎不需要因為你覺得曾經合得來而做出朋友的偽裝

雙面人就是雙面人

徹徹底底很難改變它的個性

建議漸漸的疏遠他就OK

秘密也別輕易的讓他知道

找個合得來的朋友

對你對他或許才是最好

• 1 0 年前

1.他說你壞話?

你確定他說的是你的壞話?還是你的直覺?

2.知到原因

你在去跟他談談,請他告訴你為甚麼他要這樣

3.她是你最要好的朋友嗎?

如果他是

你問他自己有沒有做了甚麼他不喜歡的事

如果他告訴你

你可以跟他說:{對不起我會改過}

他應該會心動

如果他沒心動

你就以行動

剩至每天寫封紙條給他

4.他只是你的朋友

如果他只是你的朋友

你就跟他說:{我不喜歡你這樣 }

然後你就可以不要理他

5.她很喜歡你但是你沒有很喜歡

你跟他說

我不喜歡你這樣

如果你能真的改過

我們可以繼續當無話不談的好友

6.他只是把你當朋友

你也可以不要理他

去找新朋友

這種雙面人朋友我也有好多個

祝福你可以早日早到知心的朋友

加油喔

2010-04-18 23:19:27 補充:

可是到最後

他們都成了我最知心的朋友

• 1 0 年前

這種人說你壞話有三種可能

1.其實他很忌妒你所以才在背後說壞話

2.她本身就是個雙面人慣性雙面

3.他利用你把說你壞話當話題好讓他結交別的朋友有話題

通常是這樣也有三種可能都同時具備一點

就變成所謂的雙面人.牆頭草.西瓜往大邊倒

像這種朋友不要深交比較好

也不是說完全不能和他做朋友啦

畢竟他表面功夫這麼厲害可想而知你跟他會成為朋友

也有一定的情感在了

要分開也很難

害人之心不可有房人之心不可無

不要去討厭他報復他

但是你可以去提防他

就是不要跟他說太多有關心事等私密的話語

和別人的壞話免得她去跟那個人說或把你的秘密說出去

因為那種人通常都具備著大嘴巴

說已要提防

大概既這樣如果他太過分

還是離他遠一點吧

因為這樣可能會破壞到你自己的名生或是讓別人討厭你

所以交朋友要勝選

好的就深交不好的也不用刻意去斷交要懂得遠離一點就好了

就這樣以上是我個人多年來交朋友的經驗

• 1.他還是一再犯 ? ? ? 那就別原諒他了阿 ! !

私底下講你壞話算什麼朋友 ? ? 但是也不是說就不能說

你的不好 朋友是要彼此的檢討 互相讓對方變得更好

這種朋友不值得交 這種人只是做表面 跟他當朋友你要

小心歐~~~ 說不定他是有目地的

2.我該怎樣對他 ?

你應該婉轉的拒絕他當你的朋友 態度別太硬 硬碰硬絕

對沒好下場 他可能會報復 反正就是少跟他接觸就OK

囉~~~

以上是我各人的看法~~~

祝早日交到益友 !!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

雙面人就不要理他了

你都有誠意找他聊過

他還這樣 你就算了

省得以後受到更大的傷害

• 哈佛
    Lv 7
    1 0 年前

[君子之交淡如水]

既然知道他是雙面人應該疏遠這種人

那有關於你聽到別人的閒言閒語就別告訴他

否則當事人找你討公道

當然也包括你自己的壞事(以防牠散播給其他同類人知道)

總之跟這種人在一起不僅要[用心]還要[小心],千萬別[粗心]

2010-04-18 22:45:40 補充:

如果你要留這種人在身邊,應該想像他是一把銳利的刀,

除非你能決定這把刀的作用

否則你不曉得什麼時候會取你的性命(名聲)

• 1 0 年前

既然講開了 他還是這樣

就不要理他

不然

問他到底跟你有神麼血海生仇吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。