Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

請問警察開紅單的業績 是怎麼算的

是算幾張 還是總金額

遇到幾個很不 通情理的

以前的警察 還會問 你是什麼職業的 為什麼違規 等等

如果家裡很可憐 還會開少一點 現在

現在的警察都一板一眼

家裡是低收入 希望可以開少一點

警察啥都不理 就是開單

已更新項目:

我想強調的是 開多 開少 的問題

樓下大大 並不是警察都那麼有品

之前西施警察那件

如果是有品的警察會怎麼處理呢?

不過 那個西施 也是活該 最近的西施也都跩個二五八萬

現在 請 謝謝 對不起 真的都沒有人在教小孩啊 ..

服務的態度可以在差一點

並不是人人都是 吳英雄 ok?

算了 我親眼看到過 一個老阿媽 拜托 拜到哭出來 還是開 2400 法律不外乎人情

個人感覺 沒有對錯 國家是需要執法者

不好意思 我只想請問一下 開多開少 跟抽獎金的比例 有關係嗎

不好意思 我只想請問一下 開多開少 跟抽獎金的比例 有關係嗎

如果沒有 我會不齒那些沒人情味的警察 就這樣

2 個已更新項目:

給二樓回答者

你說的我知道

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大大您好,很高興能回答您的問題,以下是我一點小小一件提供大大參考。

依照《道路交通管理處罰條例》第七條第一項的規定,是全台灣所有外勤警察

取締通違規的依據。

至於警察開單的業績,是許多民眾最常有的疑問,警察開單是為了績效?個人

認為這是大眾誤會警察的觀念。就《公務人員考績法》和其他公務人員相關的

法律規定,一般民眾在街上所看到的警察,縱然不開單,也不會應此而遭到免

職,試問有的警察狂抓小偷、強姦犯、破獲詐騙集團,但卻也因此而無暇開

單,那麼有容乃大的大大要因此而否定該名警察的能力或是對工作的態度?我

想答案是否定的。希望大大別因此誤信警察開單有業績壓力的說法。

那麼,警察開單的理由是??警察開單所使用的法律,《道路交通管理處罰條

例》第一條就很明白的告訴我們,為加強道路交通管理,維護交通秩序,確保

交通安全,就是警察執法的首要目標。

大大或許另有疑問,之前聽說警察開單好像可以分紅還是有什麼獎金之類的,

感覺好像是用紅單在剝削民脂民膏,然後自己還從中抽一點,是不是有點.....?

事實上針對警察取締交通違規有獎勵金的制度是確有其事,而也在政府的法律

規定有明文,但是想要提醒大大的事,依照《道路交通管理處罰條例》第9條

第2項的所制定的一個《道路交通違規罰鍰收入分配及運用辦法》是由交通部

和財政部訂定的,與警察幾乎沒有相關,警察只是執法人員,若將所有的責任

都歸咎於警察的話,警察何其無辜呢?

各縣市警察單位針對取締交通違規的獎勵或是獎金都有不同的規定及評比標準

大大若不指明是台灣哪一縣市的話,本人也很難幫大大說明,而就以台北市而

言,舉凡行人闖紅燈、計程車沒有執業登記證、機車行駛公車專用道乃至於最

普通的闖紅燈或未依規定兩段式左轉、未戴安全帽等,皆有評分,而台北市政

府警察局也將其列為重要的取締目標。

從民國57年立法至今,很少有警察將一個違規民眾的所有違規都開單舉發,所

以大大如果要計較警察開幾張的話,那下次警方將所有違規盡數開了,大大豈

不是欲哭無淚了?再者更重要的是,交通法規,是由大大所選出的立法委員制

定三讀通過的法規,警察作為執法人員僅是照著立委(民意)所認同的法律在執

行,終歸到底,不也還是要問問立法人員而非執法人員不是嗎?

P.S.全國約七萬警力,大多在為廣大群眾的治安及交通日以繼夜的努力,希望

大大不會因為警察取締交通違規而對全國七萬警力失望。被開罰單引起心情起

伏,乃人之常情,但是如果要警察開少一點,不但自己可能惹上刑事責任,連

本來的交通違規也還是要照罰,卻又何必多此一舉?畢竟安全才是回家最快的

路不是嘛?

有什麼問題再發問吧!

2010-04-18 11:34:02 補充:

大大開多或開少的問題指的是不是闖紅燈1800開成紅燈右轉600或是未帶安全帽500等之類的開紅單方式??那不知道大大是否有聽說過警方因為開單被送法院的案例?依照《中華民國刑法》第213條公務員登載不實罪,警察既為國家的執法人員,民眾是闖紅燈的情況下,因為

同情民眾而改開紅燈右轉,這樣不實的事項寫在紅單(公文書)上頭,就構成了偽造文書的罪名。這又豈止是獎金或是開多開少的問題?真的回到源頭還是沒辦法怪警察無情,中華民國刑法還是由立法機關立法的阿!

2010-04-18 18:46:58 補充:

這有什麼困難,其實在第一次的回答裡面早就已經給大大答案了,是不是大大忘了查詢相關法律求證呢?依照《道路交通違規罰鍰收入分配及運用辦法》裡面的規定,各個警察單位對於交通違規罰鍰收入編列的罰單獎金都是不一樣的,有其中的x%撥給警察單位,而警察單位中的x%又是作為罰單獎金。換算方式就是依照該張紅單的額度去成以x%就可以了,以台北縣來說,無照駕駛6000,員警的獎勵金或許是200塊左右。如果妳是員警, 應該是不會有閒功夫去換算吧!

大大有接觸過法律嗎??是否需要提供查詢法律的方法給大大?不知答案大大是否滿意?或者需要再更淺顯易懂的答案?

參考資料: 體恤警察辛苦工作的老百姓, 被送法院的案例
  • ?
    Lv 6
    7 年前

根本就是有業績,誰敢說沒有叫他去死人。

• 1 0 年前

現在的警察都一板一眼

認同

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

您期待已久的 8891遊戲網 熱烈開幕囉!

8891休閒網以優質的服務領先業界

多位美女客服24小時即時線上為您服務!

8891休閒館有優於市面所有運動彩券遊戲的 賠 ~ 率

以及免下載辣妹 百家樂、21點、骰寶、各國賓果、餐廳賓果、彩球遊戲

另有數百位真人視訊聊天辣妹與您進行互動聊天還有"精彩"電影喔!

心動了嗎!! 快來體驗市面上最完質最高品質的服務

現在有開放免費試玩喔! 官方 : 8891.NET

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

其實警察開單有時不僅是為了業績,也為了向上面交待,你想,上面老是動不動推出什麼交通大執法或是預設違規罰金收入,這些事最後誰去執行,當然是警察。

別老把警察想成是為了獎金開罰單,我老實告訴你,開單是有獎金,但開一張紅單平均的獎金大概是十幾二十幾塊,誰會為了那些微不足道的錢在大太陽下站許久,最後搞不好還要跟違規人幹上一架而開單?

被攔下來的,十個有九個都有理由,警察不是神,他無法知道每個人講的是真是假,他們的工作國外叫low enforcement, 意思是執法官員,也就祇管執法,你有問題,有苦衷,對不起,請你向法院去申訴,不是向警察申訴,我們國內,什麼都要學國外,偏偏國外的守法精神又不學,難怪有人說國人是理盲。

還有問題?馬上發問,尋求解答。