匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

拜託懂法律的人請進,妨害家庭問題~~~急!!

如果被告妨害家庭,被判一年有期徒刑,不可上訴,不可易科罰金,還有救嗎?

當事人是我的妹妹,因為對方的老公先來追求我妹妹,我妹妹在這樣的追求下,他們在一起了,(因為他說他跟他老婆不合,想離婚了),事後我妹妹和他老公去玩的照片,全部鎖在無名裡,沒想到他老婆破解了,事情就這樣爆開了,他老公回到了他老婆的身邊,我妹妹也願意退出了(他的難過,可能只有我們做家人的才懂,請不要罵他怎麼樣又怎麼樣,等你愛上了,你也會做錯事),但是他老婆選擇原諒他的老公,提告了我妹妹,事後他老公還傳訊息來,要我妹妹原諒他,原諒他的無能、沒擔單....看了,真的只有想打人而已!!重點,我妹從事情發生後,就不再發言任何事,他老婆的所做所為,還有他自已犯下的錯誤,怎麼會是我妹妹來承擔呢???請大家幫幫我吧!!我們沒有什麼人脈,全家人只能擔心,看我姑姑哭成這樣,我都心疼了,而且我妹妹也還小,讓他得到的教訓,實在也太大了!!

已更新項目:

判決書已經下來了,而且才收到沒多久,一個月後就要履行了....所以才會很急,拜託如果可以的話,請留電話給我!!我是不知道他應訓的時候怎麼說,不過我想,我妹他很氣氛,所以可能態度不會好到哪去!!但是,還是尋求一絲絲的機會!!

4 個解答

評分
  • 披絲
    Lv 4
    1 0 年前

事出必有因,通姦罪,最重本刑一年的罪,你要法官判到最重的一年,也很了不起了。想必事實不光只有通姦而已,十之八九是有和誘的問題,但事以至此,任誰也無力回天。

• 旺財
    Lv 5
    1 0 年前

...

此案涉及法條為

刑法第二百三十九條, 屬二審二級制. 告訴乃論.

你確定有按照判決書原文,

將此案 判決的結果 按照事實敘述嗎?????

( 被判一年有期徒刑,不可上訴,不可易科罰金 )

我想, 全國還不至於有哪個一審法官敢剝奪被告權益,

直接在判決書上载明你不得上訴2審.

那麼, 照你說的來看, 其實就是已經接到 2審 判決書了.

如果是2審的判決,

那我可以很直接告訴你實話..

沒救了.

就是一定要服刑.

依法服刑, 坐完牢就可以回家了.

如果你妹妹拒絕入監服刑, 也就是俗稱的 跑路....

這樣一來, 你妹妹會遭到通缉,

但依法, 只要能逃過 刑期時效 , 就可免於服刑.

我要嚴正聲明, 我可沒叫你妹妹逃避服刑跑路嘿,

我只是將 中華民國刑法 明文規範的 罰則ˋ程序ˋ刑之消滅 等情況

按事實說明.

但如果是, 你因為對法律程序完全陌生, 所以說錯了,

其實判決書原文是 被判一年有期徒刑,不可緩刑,不可易科罰金

而你卻說成 被判一年有期徒刑,不可上訴,不可易科罰金

這兩種情況, 2字之誤, 相差十萬八千里了.....

若判決書原文是 不可緩刑,

這當然有可能是2審的最終判決, 但也有可能是一審的判決而已.

到底是第幾審判決書? 判決主文到底為何?

拜託請詳細看清楚, 這樣才能有最正確的判讀......

說實在的, 通姦除罪化都已經是社會議題了.

通常對於可憐兮兮的第三者, 都已經讓人家哄上床了又被告,

法官基於 情 理 法 的人道立場

多多少少都會給個自新的機會.....

如果在最終判決, 竟然會出現以239條最重的處罰來判 (一年)

而且毫無緩刑或罰金的緩衝餘地.

那就只有2個可能.

1. 案情的事實跟你說的並不一樣喔.......

2. 你妹妹很強勢, 居然在法庭上, 公然跟法官阿伯阿嬸猴 ??? ....

如果你接到的真的是2審判決書,

這就表示你妹妹一審是被判有罪的,

一審輸了, 二審還是照樣跟法官一支長一支短....

那神仙也沒辦法了..........

• 阿勇
    Lv 7
    1 0 年前

是被起訴一年?還是判決了一年????

假如是判決了~你們有去上訴嗎?

感情的問題沒有誰對誰錯!

只有欺騙的人該死!

你們有些動作都太晚做了!

衍生成這樣!

我前陣子幫網友處理一件也是跟你雷同!

女孩沒出到什麼錢!連賠償與律師都男方出的!

妳妹在不知情的情況下!被他騙~現在又要受到刑期的問題!

不知道當初他的筆錄跟開庭是怎麼說的!

我看還是請你來信或點大頭有聯繫方式!

我看看有沒有方式來解!!

2010-04-19 20:11:10 補充:

點我大頭有聯絡電!

請快來聯繫!

看是否能救!

參考資料: 自己~專為別人排解處理糾紛之麻煩事!, 專門排解困難糾紛的朋友
  • 阿儒
    Lv 7
    1 0 年前

被判一年....那是最重ㄉ 還不得易科罰金 我想 你妹在開庭時ㄉ應訊可能很糟

才會被重判

不得上訴ㄉ案子 除非有重大事証足以推翻原判決 否則大概無法救ㄌ 我很遺憾

也感同身受你妹ㄉ那種苦與恨 畢竟我也吃過法律ㄉ虧

如果法官不給他緩刑 那大概要去執行已成事實 如果這案子尚在審理中 那有轉

機ㄉ

首先 他老婆破解無名 是誰ㄉ無名 你妹ㄉ? 如果是 那他老婆首先觸犯ㄌ妨礙秘密罪 而非法取得ㄉ證據 是無法在法院上使用ㄉ

如果你妹跟她老公都承認 你妹必須強調他老公騙你妹他們感情不睦 已經辦理離婚中 這樣 不會沒事 可是罪行會減輕很多 如果是承認ㄌ 那上述ㄉ照片就算無法當成證據 也一樣會被論罪 但是會變ㄉ很輕

法律 有人說他保護懂法律ㄉ人 這句話我認同 相同情形 一ㄍ懂法律ㄉ人 甚至可以無罪 法律講ㄉ是證據 而證據跟事實不一定會相同 除非你妹跟她老公從頭否認到尾

而定罪依據是那些照片 那就可以提出非常上訴 本來在辯論終結前 無論用啥方法 讓

告訴人撤回告訴 也可以 但是已經判決ㄌ 所以.....

我很難過這樣ㄉ例子 當然也希望你多詢問其他方式 或許會有轉機 祝日安

還有問題?馬上發問,尋求解答。