匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

當兵到底在做什麼???

跟前男友是在當兵前分手的

他大概10月就要退伍了

最近就一直打電話傳簡訊給我

我一直很疑惑

當兵有那麼閒嗎?!

早上中午都可以傳簡訊

我記得印象中當兵不是都很操很累嗎?!

他怎麼還有時間打簡訊跟電話給我?!

當兵到底是在做什麼???

好疑惑整個感覺他很閒= =

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當兵如果不是下基地(密集訓練)跟演習的話,一般就是站衛兵,但是如果剩下半年就要退伍的,軍中俗話是「破百」,這種快退伍的兵都不會排他站衛兵,或是只站很短很涼的時間,所以空閒時間會很多,其實是非常無聊的,有女友可以傳訊是一定會傳的。

你映象中會很操很累是演習時才會發生,不過國防部已經承認近幾年都沒有大型演習,所以你會在報紙看到一大堆軍紀渙散的新聞,就是代表最近當兵太涼了,所以容易作怪。

• 顏少
    Lv 4
    1 0 年前

當兵?當冰?涼的勒= =~~

• 1 0 年前

不一定啦,還是要看單位決定的

偷偷打的通常是比較多

有時候也會有休息時間的,畢竟當兵的是人

運氣好的還是會很閒的

• 1 0 年前

當兵到底在做什麼???

在玩捏

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在當兵不比以前了 我們部隊也都可以用手機 存脆只是為了業務才必須要有手機 大部分幾乎都偷偷打 ...

• 1 0 年前

不會很累!!!

還很閒...這倒是真的!!!!

我哥~~~也就是~~一直再跟我傳簡訊= ="

晚上~~站哨時~~~還會跟我閒聊勒!!!

超蝦的說!!

XD

• 1 0 年前

當兵只有在入伍訓很操很累下了部隊就很閒他們做的工作跟外面的差不多!

現在的兵都很爽部像以前操的要死要活ㄉ囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。