匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

關於藥師未來發展及薪資問題

我想請教一下我發覺診所的藥師大都是嘉葯或大仁的藥師出來執業的,國內藥學系不乏許多普通大學的藥師,我想知道這些人才大都往哪裡發展,還有目前在健保制度刪減下藥師未來薪資是否會往下?以及目前藥師薪資待遇如何?希望目前在執業的藥師能幫幫我?TKS

已更新項目:

謝謝斑螯的回答....但是學士後中醫的中醫師似乎也不像其他醫學院出來的醫師來的受尊重不是嗎'??您說的南部最低四萬塊北部最高八萬以上似乎很久一段時間都是這個薪資了....真的會在往下做調整嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我是台南市的診所藥師

在診所上班了很多年

老實說 台南的薪水越來越低是真的

現在台南正常班的藥師

基本都是4萬1~4萬5上下(以前都是至少5萬3左右)

比較多的有到5萬(門診量比較大的情況)

而北部還有6萬以上的行情(正常班)

之後的薪水應該就差不多這樣了

不會像一開始醫藥分業那麼多

但就算再低也不會低到哪邊去了

我朋友有的在醫院有的做屈臣氏有的自己開藥局

有的根本沒做藥師

只能說現在藥師可以算是餓不死 但也不會賺大錢的行業

除非開藥局成功! (我有朋友在桃園開業一個月接到三四千張慢籤 賺翻了)

不過比上不足比下有餘

已經算是現在社會中等薪水的族群了

2010-04-22 22:20:22 補充:

是真的

因為桃園縣那邊其實有一點小偏僻

基本上拿習慣慢籤的

不會每次 也懶的每次都跑醫院

我同學月薪起碼百萬吧

不過這不是大多數的同學

最主要是我那同學家有錢

把一塊很大的地蓋起來做藥局

加上他的策略吧

老實說 二技畢業後就沒跟他連絡了

他的成就還是我另一個在桃園診所的同學告知的

遇到這種只能羨慕

但其實沒關係

好好賺好自己的錢就好了

參考資料: 自己
  • 斑蝥
    Lv 7
    1 0 年前

其他學校的藥師都出國或轉學士後中西醫 因為錢比較多 又受人尊重 市面上很多學士後中醫都有藥學係的背景

還有目前在健保制度刪減下藥師未來薪資是否會往下?

會阿 目前已經開始調降了 所以要讀藥學系的要考慮一下 已經不像以前了

我是家裡經濟還算不錯 所以藥師是做身體健康的 其他藥師經濟就很緊了

以及目前藥師薪資待遇如何?

北中南都不一樣 最低在南部也有4萬上下 最高在台北有8萬以上的

會造成這些低價錢事實上藥師公會和藥師都有責任 至於是什麼責任 就是秘密了

2010-04-19 16:02:41 補充:

但是學士後中醫的中醫師似乎也不像其他醫學院出來的醫師來的受尊重不是嗎'??

不會阿 怎麼不會被尊重???

薪水會一直降阿 有很多因素阿 講一個因素好了

有聽過無照藥師吧 有些無照藥師就是藥學畢業考不到藥師卻經濟不好無法在繼續考

而這些無照藥師很便宜比有牌的少5000上下

沒辦法藥師難考在加上衛生局也不抓 藥師公會也只是把規定 定一定就不管了

而且無照藥師不只是藥學系 有些是中文系 外語系 電子系..等等的反正什麼系都可以拉 國小畢業都可以

2010-04-19 16:02:46 補充:

在加上醫學係有10多間在加上國外回台的醫師等等的 現在變成醫師多藥師少 在加上藥師難考 所以才會有無照藥師 所以藥師就被這些無照的給替代了 這也只是一個因素而已拉

2010-04-22 13:43:29 補充:

Ken 大大

真的假的3 4千張處方 那跟本就是賺爆了吧 他是不是有跟醫生勾結好阿??? 超羨慕的阿

還有問題?馬上發問,尋求解答。