請問用蒂克牙粉洗玻璃會刮傷嗎??

最近在找解決雨刷跳動問題~~

有人建議說可以用蒂克牙粉(紅瓶子的)來洗玻璃~~可以去除油模~

但又看到有大大說他顆粒滿大的~~

所以想請問有用過的大大~~用這個洗玻璃會刮傷玻璃嗎~~

或是會造成玻璃傷害嗎"?

已更新項目:

幸福大~~~我倒是沒聽過在玻璃上打臘~~~

kiki大~~謝謝你的分享~~不過我住台中~~中和好像給他有點遠呢^^"~~

還有你說的玻璃粉哪裡有賣阿~~我上網打玻璃粉都找不到~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用蒂克牙粉洗玻璃是不會刮傷玻璃的

用牙粉洗玻璃時先將玻璃淋濕

直接倒入適當的量在玻璃上

然後將海棉浸濕後.直接在玻璃上用畫圓方式(像打臘那樣)

由上至下

玻璃刷好後.連雨刷片也刷一刷

然後沖水.再用雨刷刷幾下

如果有洗不乾淨的地方

玻璃會反應出來

可以再加強一次

因為台灣空氣品質比較差

常有油膜附著

所以常洗前檔玻璃可確保行車視線良好

2010-04-19 23:34:01 補充:

樓上的幸福喔大

你打臘在玻璃上.晚上開車時.對向來車光線不會散開來嗎?

還有雨霧天時.前檔玻璃車內這邊不會容易起霧嗎?

參考資料: 自己都用蒂克洗玻璃
  • 1 0 年前

你好.我沒有聽過用蒂克牙粉洗玻璃ㄝ.你可以去玻璃店拋光呀.你可以去元莊做拋光一次.然後賣玻璃粉以後自己洗就可以了.地址.中和市連成路426號.電話22265522.價錢很便宜.....我自己有去過唷.ㄝ介紹很多朋友去....

• 1 0 年前

用一班的牙膏就行了.可去油膜唷...我當兵時都用牙膏刷鋼杯................亮晶晶哩

• 1 0 年前

會造成玻璃傷害

雨刷經日曬硬化一定會跳動

跟玻璃關係其實比較小

是雨刷變髒及硬化的關係

所以玻璃裝上新雨刷就不會跳動

玻璃上有油模不會造成跳動

跳動是舊雨刷經風吹日曬硬化的關係比較大

玻璃上有油模只會容易刷不乾淨

買灌普通的雨刷精加入雨唰水裡

都有很強的去油模功能

下雨時壓一壓 噴一噴 再刷一刷

馬上都不會有任何油模

就會刷得乾淨

馬蒂克牙粉去除油模

錯誤且無聊的作法

雨刷不換新一樣會跳

我都把新雨刷放行李箱

舊雨刷不丟裝在前面曬太陽

陰天或下雨出門時再把新雨刷裝上 很容易

我永遠用的雨刷都是新的

可以用很久都不用買

新雨刷曬不到太陽不會變髒硬化

所以也都不會跳動.

我也沒擔心油模的問題

參考資料: 自己開車20年
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

打蠟最有用,不過要擦乾淨,不然雨刷一刷,會有很多蠟屑,我所有辦法都試過了,都沒用,包括換雨刷,而且還是PIAA的喔!連廚房穩潔都使用過了,到最後打蠟最有用,而且可以一年不會跳喔!

2010-04-26 23:17:52 補充:

你可以試試ㄚ!我也是用到沒辦法才這樣做的,而且效果是最長久的

還有問題?馬上發問,尋求解答。