﹢茹×° 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

今天撿到一隻鳥。

我媽今天回家路上撿了一隻鳥,

他翅膀受傷了,

被一隻貓虎視眈眈的看著,

所以把牠撿回來了,

骨頭露出來,

想帶牠去看醫生,

不過不知道是什麼鳥,

附上照片,

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=iwantyou520&...

我在網路上找了很久

都找不到很像的,

麻煩各位大大提供一下資料,

這是什麼鳥,

還有吃什麼 ?

麻煩了 。

已更新項目:

我剛剛有灌他吃了一點東西,

不過我在想,

他雖然還沒有到成鳥,

可是應該也是會自己吃東西了吧 ?

因為牠是野生的,

所以很怕生,

我很怕放了飼料之後他也不會自己吃 ...

2 個已更新項目:

我想知道胡狀的飼料是鴿子飼料泡水嗎 ?

還是一般雞吃的那種飼料泡水 ?

我要強制餵牠的時候,

他又會一直掙扎,

然後他背後骨頭的地方又流血了,

我就很不忍心逼牠吃東西 ...

3 個解答

評分
  • Purple
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這是斑鳩沒錯

我養過和你類似的幼鳥狀況,後來也是自己飛走了

1.你要去買飼料並且泡成糊狀,他因為受傷很痛加上野生的本

性,怕人是當然的,你要強制餵他,將他的嘴巴撐開,他的嘴

巴比一般鳥類軟,你要小心別傷了他,用你的手(食指)將湖狀

食物放入他的嘴,這個動作是強制的,等你看到他頸部的嗉囊

鼓鼓的就好,然後拿濕衛生紙將嘴角的糊狀物擦掉,這個過程

要很有耐心加上細心,加上這種鳥個性很溫和,你只要觀察力

夠仔細,很快就會好起來自己非走囉

2.過程中還是要讓鳥看醫生。

2010-04-20 18:06:16 補充:

我是買八哥吃的乾飼料+煮蛋中的一點點蛋黃

這種飼料是粒狀的,您加上少許水會成為糊狀

這隻鳥因為受傷,您務必請一個人好好的用毛巾包裹後兩手抱緊,切勿讓他掙扎

您不要擔心會因為抱緊而弄傷他

您要擔心的是,若他不吃,身體會更虛弱,傷口會更難痊癒

藥可以加在飼料中一起餵食

• 1 0 年前

這是 珠頸斑鳩的幼鳥

可以 到 飼料店賣一些鴿子 飼料

泡軟後 塞到他嘴裡

然後 要記得 灌一些水給他喝

可以用 小針筒 餵水

灌食 需要一些技巧

摸個 兩三次 應該就順手了

..................

或是 買 鴨飼料泡成糊狀

用針筒 餵食 也是可以

真的 作不來時

找週遭的 鳥友 來支援吧

2010-04-20 17:22:32 補充:

如果 您不忍心逼牠吃東西 ...

它自己又 不會 吃東西

那結果就是.....

有時 一些 強制性的 手段是為他好

您 不要 太在意

.....

• 1 0 年前

沒看錯的畫 應該是班鳩

受傷帶去給獸醫看

至於他現在能吃什麼

問獸醫比較好

以後吃神麼的畫

一般的鳥食應該OK

參考資料: 個人的淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。