我懷孕了~可是我吃了一個月的減肥藥!!!

我想問~我懷孕了 我吃了一個月的減肥藥

我是吃麗寶 因為他上面有特別註明 孕婦不能吃

可是我是在經期來的時候開始吃~

卻不小心懷孕

我有拿他的成分給醫生看~

可是~醫生說 他像西藥一樣 單一藥種 他看起來是附方(多種藥種)

所以~他也沒辦法確定藥品的等級~

那~ 該怎麼辦? 我現在照5周

有人或有媽咪跟我一樣嗎? 不知道懷孕還吃藥@@"

還是有人可以幫我確定麗寶的藥品等級嗎? 謝謝

已更新項目:

天紗食堂 :這是他的成分 寒天(取自紅藻)70mg ,藤黃果(含HCA)60mg ,精胺酸50mg ,白腎豆40mg,鳳梨酵素25mg,木瓜酵素25mg,葡萄糖酸鋅20mg,明膠20mg

他有特別註明 孕婦及兒童 肝 腎功能不全者 甲狀腺機能亢進者禁用!

我通常一天都4顆  後來有幾次 1天6顆~ 這樣會有影響嗎

他看起來~都是中藥成分 所以~實在是不知道在藥品等級裡  他算第幾集?

-----ps 我不知道這樣po會不回違法 但是我只是想釐清我的問題,如果真的有違反的話 請告知我 不要檢舉我 >"<  謝

2 個已更新項目:

Daniel :我昨天就停藥了 昨天確定我懷孕ㄌ! 所以~不敢吃@@" 我從上個月的10號開始吃 沒有間斷過 到17號!確定懷孕 我就不敢吃了@@"

那這樣咧~不就照成崎行胎的機率不會太高 但是比一般沒有吃藥的人稍高?

謝謝︿︿

3 個已更新項目:

天紗食堂 : 那在請問一下~為什麼他會特別註明 孕婦不能吃? 謝謝^^

4 個已更新項目:

今天麗寶有上新聞 他說 驗出有 「phenolphthalein」和「sibutramine」成分

請問 這個我吃了對胎兒有影響嗎? 感謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請你先不要擔心

因為才五周而已 你使用的時間也還沒有很長

所以 影響會相對的降低

而且 確定孕婦絕對不能使用 的藥品 其實比你想像中的還要少

但是 懷孕期間 當然是不能吃減肥藥品

你已經知道了 所以只要立刻停用就好

你可以把成份打上來

這樣子 情況會看起來比較明朗

2010-04-20 08:19:07 補充:

Po藥名或是食品名發問是沒有違法的 請放心

要有販賣的行為 才會構成違反藥事法或是食品衛生管理條例

你打的成份 並不屬於藥品類的產品

而只是食品而已

所以影響是很有限的

請別擔心了

依你打的成份判斷 是不會有畸胎的問題產生

2010-04-20 10:39:45 補充:

這是一種除罪的標示

這樣子 萬一孕婦吃到發生問題

公司的產品上有標示 你就很難提告

而且 孕婦本來就不能刻意的減肥

在三個月之後 寶寶的健康 就會和媽媽的飲食息息相關了

三個月前的營養影響比較小

2010-04-22 08:27:27 補充:

如果是這樣 就需要評估了

因為phenolphthalein對人體來說 是有害的物質

至於sibutramine則在發現懷孕後停用就可以了

2010-04-22 08:31:29 補充:

我認為 你要拿phenolphthalein成份 去請教婦產科醫師

因為 這個是禁藥 因為有致癌性 所以才不應該被使用

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

5周不要緊!!立即停藥!!

胚胎不要那樣脆弱的!!

6-8周 可見心跳!!若OK就沒問題啦!

2010-04-19 23:35:28 補充:

胚胎不會那樣脆弱的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。