麥基 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

文藻四技進修部分數

在過不到一個月就要考統測了

我是報考電機類群的

推甄時可以推文藻進修部嗎?

還是說一定要商管群的才能報文藻?

因為我分數不是很高

不知道有沒有文藻進修部各係的門檻分數

還有如果進了文藻進修部

下學期能轉日間部嗎?

要有什麼條件或資格?

請各位幫幫我!

已更新項目:

因為我對電機沒興趣

所以決定重考一年 明年報取應外類的統測

這一年我要去補習 補應外的專業科目

可是畢竟我高中不是讀這科

沒有相關的證照 只有一張英檢初級

我的目標是文藻四技日校

請問我報取該校這一年是要補應外的專業科目嗎?

應外的專業課目又是什麼 英文不是已經放在共同科目考了嗎?

文藻的入取資格看的是什麼?

跟其他科大一樣推甄看統測成績跟書面資料嗎?

救救我吧: (

2 個已更新項目:

除了報考外語群英語類可以填文藻或科大的應外係

還有哪類的考試可以分發到語文學校/係之類的

像我知道的只有商管群還有外語群

3 個已更新項目:

我還是不太清楚

外語群專科英文閱讀與英文習作和共同科目的英文有哪裡不同

不都是英文嗎?

還有高雄有哪些補習班有這類組的重考生班

對於我要的外語群比較專業的

像我知道統X補習班的工科就比較精

因為我高中不是讀外語群

這一年讀這類的專科讀的完嗎?

我英文有基礎

4 個已更新項目:

我聽同學說

明年統測外語群要開始加考商管群的東西

是真的嗎?

這樣的話不就也要讀商群的專科了?

5 個已更新項目:

幾個月前我滿18時有收到兵單

之後因要繼續就學所以辦延緩

如果我重考一年

等於說我這一年都沒有就讀任何一所學校

那會不會被國家叫回去呢?

那這樣我怎麼重考?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.你報考統測"電機與電子群電機類",推甄時

就不能參加商管群或外語群,只能推甄電機

與電子群電機類。

2.你可以用統測"電機與電子群電機類"的分數,

參加99年高屏區四技進修部暨二專夜間部聯

合登記分發,只是分數計算下來,不會很高。

統測與夜登分(高屏)同一類組時:

原始分數 = (統測四科加權)x70% + (在校成績)x6x30%

分發成績 = 原始分數 + 證照加分 + 年資加分 + 身分加分

統測與夜登分(高屏)不同類組時:

原始分數 = (在校成績)x6x30%

分發成績 = 原始分數 + 證照加分 + 年資加分 + 身分加分

如果你以統測"電機與電子群電機類"的分數,參加高屏

區商管群或外語群的夜登分,假設你在校成績平均80分

無相關證照加分,則分發成績=80x6x30%=144分。

3.去年(98年)高屏區四技進修部暨二專夜間部聯合登記分發

,文藻各科系最低錄取分數:

商管群:

日本語文系,331.08分

西班牙語文系,204.68分

法國語文系,272.96分

國際企業管理系,(未額滿)

德國語文系,(未額滿)

外語群英語類:

西班牙語文系,319.4分

法國語文系,116.37分

英國語文系,(未額滿)

德國語文系,(未額滿)

外語群日語類:

日本語文系,435.02分

4.轉日間部要看日間部該年度有沒有缺額,然後向學校

申請轉系轉部,一般是看你的學期成績,然後再考一

到二科的專業科目(轉系時)。如果想要轉系或轉部,進

去後要努力爭取高分。

祝平安喜樂!!!

2010-04-19 20:39:41 補充:

1.統測外語群英語類考試科目:

共同科目:國文、英文、數學B

專業科目:專業一:英文閱讀、專業二:英文習作

2.建議你,如果要補習就補英文、數學及專業科目。

3.重考(非應屆畢業生)只能參加登記分發,不能參加推薦甄試喔!

4.去年(98年)四技二專日間部聯合登記分發,外語群英語類,文藻各系最低錄取分數:

英國語文系,543分

西班牙語文系,504分

法國語文系,475分

德國語文系,466分

日本語文系,502分

應用華語文系,439分

外語教學系,492分

翻譯系,535分

國際事務系,465分

國際企業管理系,490分

傳播藝術系,440分

2010-04-19 20:42:11 補充:

因為重考只能參加四技二專日間部或夜間部登記分發,不能參加推薦甄試,所以

也不必準備備審資料了,只要專心準備統測,考取高分,達到各系的最低錄取分數

就可以錄取了。

2010-04-20 07:59:59 補充:

和語文相關科系,通常會在"外語群"、"餐旅群"及"商管群"招生。

其中以"外語群"的名額最多,其次是"餐旅群",最後才是"商管群"。

有些學校還會開放少數名額給"家政群"及其他的群組,但名額都不多。

2010-04-21 08:03:43 補充:

專業:(一) 英文閱讀,

內容:http://www.tcte.edu.tw/download/99year/99Range_4y/...

專業:(二) 英文習作,

內容:http://www.tcte.edu.tw/download/99year/99Range_4y/...

高雄的補習班我不太熟,也不好介紹。應該有專補四技二專的補習班,裡面應該有開設

報考外語群英語類的專班。

外語群英語類的專業科目,如果妳英文的基礎不錯,讀起來應該部會太困難。建議你:

先到書店看一看或買外語群英語類的這兩個專業科目的課本看一看!了解一下內容!!

2010-04-22 18:54:16 補充:

目前還沒有訊息明年外語群英語類的專業科目考試內容要更改!

如果要更改,應該會在三年前就公布喔!!

2010-04-27 08:22:15 補充:

18歲收到的是體檢、身家調查,還不會馬上去當兵。

要正式收到徵集令才要去,滿二十歲才會去。

還有問題?馬上發問,尋求解答。