M* 發問時間: 社會科學心理學 · 1 0 年前

我是怎麼了,誰能為我解答?

依直覺得我的腦袋有問題

有時候上課回家脫襪子的時候會毫無意識的吧襪子丟到垃圾桶

丟完之後才回過神來把它撿起

在生活中的小步驟上也常發生

在打工的時候也常常無意識的把10元丟到5元或50元的格子裡

也常常忘記找錢或是把正在結帳的客人的會員卡"還"給下一個客人之類的糗事發生 常常忘記上一刻發生的事情

自從之前的女朋友罵我表達能力差之後

我講話開始有時候會語無倫次

有時候會結吧 有時候想不出話可以講 有時候就忘記要講甚麼

我想我是不是被什麼事情影響 還是我病了 或是精神上出了問題?

已更新項目:

TO:糖果狗

我已經半年多沒喝過珍奶了!

每天大概早上2-3點睡,一到五通常不滿八小時六日會睡到超過大概十小時

我一個人住,有一位室友

個性算是內向

多在房裡看電視或聽音樂,有時候會出去走走

煩惱或壓力...最近經濟上有點問題其他也到還好

想到在上來補充

TO:小胖

哈哈 有哽

這個問題我曾經有想過= =

2 個已更新項目:

我不玩線上遊戲 愛聽饒舌樂!

3 個已更新項目:

我也知道這是恍神 就是太頻繁了才上來看有沒有人可以建議

又或許 是忘不掉前女朋友吧 都快一年了

常常做這個做那個去哪裡玩都會想到她,要是她在不會這樣就會怎樣怎樣....

已經沒再聯絡了,也沒見面了

還是...越想忘掉 記憶越深阿 好想昨天才吵過架分了手一樣= =

少聽饒舌樂這是沒辦法的 但是出去走走在一個月前就開始在進行

但是要上課又上班的 很難抽出時間去走走

4 個已更新項目:

(曾經有想過 換個方式過生活 平常懶懶散散的

要是勤勞一點會怎麼樣?

平常不太說話

要是話多一點會怎麼樣?

換個談吐方式會怎麼樣?

但換來換去發現我已經不認識我了

上個月很浮躁

在打工的地方不良紀錄被寫在板子上密密麻麻都是我的名字

現在好多了 所以我是希望這種情況不要再出現來干擾我了)

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

對於你這樣的問題,我想任何人都會發生過吧~!說沒有發生過我想是一般人在自我

欺騙,其實都是心理問題,你的生活你認為滿意嗎?快樂嗎?

你的腦海以習慣放空,久了就是會意識緩慢的陋習

你要改變的處理辦法,就是多認識一些生活步調快且生活充實的朋友,人是會互相感染的

我有一位朋友和你的情況類似,在工作上也造成其他伙伴的不認同,

沒有人想跟他相處,只因為他工作慢半拍.常出錯

也沒有人想點破他的缺點,有一半也是不敢跟他說,後來我跟他說明你已造成伙伴們的困擾了,我也善意分析了一下,我們需要適應工作,而非工作適應我們,這工作不適合你,但也不代表你沒有工作,只需換你合適的工作,我遇過的情況只是舉例.

其實簡單的說是你讓自己處於何種狀況下,我相信你不是生病,我也有過像你這樣

過 我稱為"恍神"

至於言論上的語無論次,只是自信心的問題吧~!

表達能力好與不好很重要嗎?是你女朋友說就重要,還是別人對你這樣說你也覺得很重要.

口才很好的人說出來的話不見得好聽喔,能說出內心的真善美那才是對他人有幫助的

少聽一點饒舌音樂,多用點時間關心家人跟女朋友,多用點心在工作上(工作就等於自己的事業,別認為只是幫老闆賺錢,這是膚淺的想法,換角度想)

其他的補充就是:多用點心思在自己的人生

還有真的以後別在問這種問題了

可以找心理專業人員處理

• 1 0 年前

我也跟你差不多有時候會大神經

我是把襪子丟到浴室垃圾桶 也沒想到為什麼會丟= =

本人愛聽音樂 但比你多一個 會玩線上遊戲

跟朋友聊天時 會想昨天的事

好比說玩Online 會想說昨天打到什麼裝備 哪位玩家態度不好

聽音樂 我會想起剛剛音樂的節奏以及歌詞的意思

這種建議通常要做認真的事情時 到外面走走 讓自己舒爽一下 伸伸懶腰

情緒回復到一般狀態

沖一沖澡也是不錯的選擇

• 1 0 年前

你很明顯是注意力無法集中而已~~不是什麼精神病~~要放輕鬆~多休息....

• 1 0 年前

不專心導致的

原因:

1.睡眠品質不良,或身心疲憊、倦怠

2.身體病變或異狀,如老年癡呆現象、腦血管供氧不良、受傷

3.中毒,打工環境,居家環境有不良汙染,或是長期使用某些藥物、保健食品

如果有玩GAME或從事喜愛的活動

沒有如您所訴現象

可能只是純粹的倦怠、厭煩反應

對生活感到煩悶、壓力、沒有新鮮感、失望等等...

多出外走走透透氣既可改善

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請你認真回答下面的問題,我才能幫你判斷

你喝珍珠奶茶? 每天喝幾杯(或多久喝一杯)?

你常常熬夜嗎? 平常一天睡幾小時?

你一個人住? 還是跟家人住?

你個性是內向還是外向?

你休假時都做些什麼?

你心裡有其他的煩惱或其他壓力嗎?

• 小惠
    Lv 6
    1 0 年前

你在放空想事情吧

想太多才會降子

2010-04-19 02:15:17 補充:

其實我覺得你真的是因為在想事情

心不在焉

所以跟精神上或者生病沒關西

應該是你女友罵你

你很在乎她說的話

導致你不知道怎麼做

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

糊塗型天然呆

不多解釋

• 1 0 年前

你沒病 只是你還太在意之前的女朋友

也許妳不覺得但妳的意識是這樣子的

所以妳很在意他說過的話影響妳的行為

況且精神上出問題的人都不是自己察覺的

所以我很肯定你沒病 很正常的

不要擔心

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。