匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

消除刀疤的方法

最近看到我女友手腕上

還有手臂上有刀疤

問了之後才曉得原來他年輕不懂事的時候

拿美工刀割了自己之後才留下來的

每次看了我都很心疼

不知道有沒有什麼辦法

才能把刀疤消除掉?

已更新項目:

妳好

我看了他的刀疤

白白的一條一條

算是稍微一點點 摸得出來有一條線

要很仔細摸

不然肉眼看的話很清楚

2 個已更新項目:

他的刀疤已經是好幾年前了

細細長長的一條...

4 個解答

評分
  • 停用
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

安~去醫院整形美容ㄅ~那最快~不過很貴喔?

我自已也想不開割了手~我2次ㄟ~第一次縫了13針~

第2次縫12針~很難看~我也後悔了~

我擦了無數ㄉ藥膏~都還好喔!

你ㄉ傷口是紅紅平平ㄉ嗎?

還是又紅又腫?還是淡淡ㄉ黃白色ㄉ?

若不是很紅又腫ㄉ話~建議你去藥局買藥膏擦擦就好~

品牌是~{美德~疑膠}~英文是~{MEDERMA}~這藥膏滿好用ㄉ~

他能完全吸收傷疤~這藥膏要用一點點就好~看傷口大小喔!

每天擦3~5次~按摩跟擦柔~讓他能完全吸收到皮膚裡面喔!

刀疤不容易好ㄉ~要時間~也要勤擦藥膏及柔擦他~

他也可以淡疤~更可以保濕皮膚喔~真ㄉ好用~

價位=690元~790元=吧!我也忘嚕@@

這條藥膏醫生也會推薦ㄟ~反應還不錯~

我擦2個多月~第一次ㄉ刀疤有淡許多~

真ㄉ要時間~要勤擦啦~刀疤要時間淡掉~

傷口比較容易好~了解嗎?

不然最後你就找~專業整形科ㄉ醫生了!

希望你快快好ㄟ~更希望沒有下一次刀疤了~多愛自已一點喔~

我真ㄉ後悔ㄟ~我ㄉ手都不敢給別人碰~真難看~

我現在都每天勤擦藥膏~加油ㄅ~

祝福你~刀疤快快淡掉喔~永遠都快樂~88

2010-04-19 05:14:52 補充:

白白ㄉ喔~不嚴重ㄉ話~那擦藥膏就好了~

懂嗎???要勤~~~勤擦~~~勤擦~~~

2010-04-20 19:50:02 補充:

我也是好幾年阿?

他會慢慢淡去~放心~

刀疤不容易淡掉 ~

{美德}~藥膏~真ㄉ不錯用~

有心ㄉ話趕快去買來擦~

這才是重點啦!

我這個手是有白色~有紅色~

有鏠過~有腫起來~

慢慢會淡掉ㄉ~勤擦啦~

不然就去整容醫生問問吧!

祝福你嚕@@

• 蘇菲
    Lv 6
    1 0 年前

白白的話,聽說是沒救了...

不過,如果有突起的話,可以到醫院去整皮

方式有以下幾種

1.磨皮(不知有無健保)

2.打類固醇(有健保喔!)

3.雷射(聽說有副作用)

簡單的說,就是有以上三種

第二種最便宜,效果短期間就可以看得到(它會變軟然後變平,小突起的話只要注射一兩針就夠了)

第一種是比較(大疤)建議使用

第三種聽說是最貴的,效果?

2010-04-19 16:58:21 補充:

膏藥類的話,除非疤痕造成是在6個月以內

否則幾乎是無效的,不用浪費錢...

• 1 0 年前

我也覺得美德不錯用!

我手上也有一些疤痕,

要每天有耐心擦,

時間看得出效果,

一條1200元,之前的更貴,

藥局就有在賣了!

• 1 0 年前

那要看刀疤有沒有凸凸的 還是就平平的有咖啡色的淡疤

如果是凸凸的真的比較難消 因為當時傷口在處理的過程中就錯誤了

如果想要很快的就見效 建議你可以帶你女朋友去雷射除疤 但價錢不便宜

或者是可以考慮買藥膏來擦 不過傷口如果已經有一段時間的話

需要長時間一直去塗抹這個藥膏 想到就擦 不要只擦個一段時間

我個人手上腳上都很多疤痕 有去買過消疤藥膏

問過很多間藥局都說效果最好的是Hiruscar

我前幾個月買的 價格好像是650還是690 我記不大清楚了

我的疤都很深 然後我自己又很懶得去抹 不過還是有看到疤痕漸漸淡化

擦消疤藥膏最主要的一點是要邊擦邊按摩 讓肌膚完全吸收

2010-04-19 06:37:01 補充:

我也很多像你形容的這種疤

其實這沒有那麼難消去啦

想到就抹想到就抹 無意間會發現好很多哦

對了 記得治療的期間不要食用黑色素的食物

例如醬油 醋 其實只要含量少一點都可以

最主要是怕安色素沉澱在傷疤

也盡量避免日曬

還有問題?馬上發問,尋求解答。