筑子 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

前一個寶寶頭髮的旋渦真的能預測下一個寶寶的性別嗎?

之前有聽朋友說

如果前一個寶寶頭髮的旋渦是順時鐘方向的

下一個寶寶的性別就會跟前一個一樣

逆時鐘方向就是相反性別

請問各位有兩個以上的寶寶的爸爸媽媽認為準嗎?

(到目前為止我身邊的都準)

另外

我大哥的大兒子頭髮有雙旋渦

兩個都是順時鐘方向

後來大嫂第二次懷孕時

以清宮秘史來算應該是女的

結果是男的

還是雙胞胎!!

我女兒也有雙旋渦

一個順時鐘方向

一個逆時鐘方向

不知道會不會有龍鳳胎?呵呵

已更新項目:

剛剛跟一個朋友講電話

她說這種說法好像是從英國傳來的

所以香港人比較多這種說法

(我身邊的朋友大多是香港人)

5 個解答

評分
  • 1 0 年前

我也是兩ㄍ炫窩

可是我很溫柔體

• 1 0 年前

妳會信嗎?

如果是我就不會相信這樣的說詞ㄌ呀!

因為要能生出男女又不是從那裡就可以看得出來呀!

就要等生出來才會知道是男是女呀!

我生那麼多次耶都沒有一次從那邊看得出男女呀!

連婦產科醫生耶不敢包正說一定會生男的或女的呀!

是不是呀!

這種說詞見仁見智呀!

參考資料: 五個小孩的媽媽~~最小1歲2個月
  • 1 0 年前

我也沒聽過這種說法~~

對於正努力要生老三的我來說

老二兒子也有雙旋

那該不會來個雙胞胎...

哈!!!^^

• 麒麟
    Lv 6
    1 0 年前

基本上我只有聽過頭上有雙旋渦的人將來是個有個性的人,因為我們家族就是如此,至於你說你家千金也是一順一逆,好巧,我大女兒也是如此,但我再生就只是一個而且是女兒,現在五歲很有個性哦。

2010-04-19 22:00:07 補充:

那麼你家的兒子應該也又帥又有個性囉!還有幫幫忙,佩服你的勇氣一次帶四個。母愛真偉大。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上比較沒有科學根據

從根本生物學的角度上來看

二者沒關係

生男生女決定者為染色體

這次生和下一次生完全沒有關聯性

頭上的螺旋也是基因性向的一種

這次生育的性向並不會直接影響下一次

一切還是機率問題

我這樣講可能還是有點不清楚

以下網址可以讓你更了解

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%81%BA%E5%82%B3%E...

參考資料: 0.0
還有問題?馬上發問,尋求解答。