匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

關於工作請給我點建議

我目前主要是在找技術員/作業員性質的工作,

找了一個月,尚未找著;今日有一家火鍋店要我去試做(履歷是蠻久以前投的)

(我在想可能是別人一直辭職或是找不到人,才要我去試做吧)

我是先答應了,但是我還在猶豫要不要去做做看

因為...目前依照它的說明時薪是95元,一天工時8小時

95*8=760元 ,一天760元 是不是有點少!?

我不是工讀生,我是社會人士,剛剛算了一下才發現好少

然後它說之後如果轉正職的話,月薪大約是2萬2~2萬四

我想了一下,我應徵的技術員/作業員,月薪比這個工作高吧!?

而且也可以做比較久,至少幾年內不用擔心公司會倒閉

將來也可以累積相關經歷,在未來跳槽的時候可以派上用場

因為我尚未找到適合自己的工作性質,我想大部分的人工作都只是為了糊口吧!

我的信念都是這樣,所以目前這個火鍋店的工作讓我非常猶豫

火鍋店的這個職缺是內場性質,所以跟我的個性應該還蠻符合的

但是跟技術員相比,好像技術員又比較適合我,不用拋頭露面

加上我為了應徵技術員也花了一些心力去念題庫!

現在的我好煩! 有哪位大德能給我一點建議!?謝謝

已更新項目:

多謝,你們的回答讓我堅定信心了

或許我心理早就有定見了!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

個人淺見

我也是跟您一樣,要找比較適合自已的工作

但...在這期中也是有幾家公司面試完有通知錄取

但我都推辭掉了..

因為考量了工作是長長久久的事情

不要因為一時找不到工作,先找些勉強自已的工作先做

這樣有時候會錯失一些機會...等你想要投履歷時,人家早就佔缺了

服務員不是不好,只是像您說的拋頭露面

不免俗的要整理好門面,作業員技術員就比較不用太要求

再來...火鍋店的這種工作經驗,公司不太會取用....

還是多累積點一般公司、工廠的實務經驗吧!!

雖然有的錢比較少,但可以先適應看看自已是否真的適合作業員/技術員喔!

以上是自已找工作的心裡話

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

到上市公司科技大廠當技術員不錯

單純穩定6%勞退年終獎金加班費

就算五十歲遭資遣還有一筆資遣費

餐飲內場最好有中餐乙級證照

才能由三廚開始升遷

怕的是職業傷害手腕關節

要進五星級大飯店或王品集團很難

• 匿名使用者
    1 0 年前

服務業就用來兼差用 正職工作還是公司穩定ㄉ比較好

• 1 0 年前

其實你可以用騎驢找馬的心態阿..有工作就先做 但在下班的時候找工作

然後兩者比較再選一個 這樣慢慢的把自己的工作調到喜歡 滿意 足夠!!

這樣是不錯的選擇呢

但找工作希望妳也要找到喜歡 還有福利等等都不錯的..別只是看錢 不然到最後還

賠了健康 那是賺再多錢也補不起來的洞呢

我還是學生 不懂妳的壓力 但自己有再打工當初就是這樣尋找的 用在社會上應該

也是不錯的選擇

那最後祝福你嚕...

小紅帽筆

還有問題?馬上發問,尋求解答。