匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

上櫃股票買賣的事情

想請問比如明天早上我想買 A 公司上興櫃的股票

我該怎麼買~(因為我第一次想投資股票)

!..我是不是該在8:30分左右就打電話給營業員請她幫我掛單

2..那我除了告知要買哪一支 跟 帳戶外 還要告知她什麼嗎?

3..那價格呢 ? 因為新上櫃沒有7%漲跌 是不是要給她一個價格

4..那為什麼有人說新上櫃的要用承銷價買

我要如何知道承銷價是多少呢~

已更新項目:

那想請問如果我想要在8:30分就進去掛單呢

假如當初A公司員工認購的價格是6元

那我上興櫃掛單的價格是不是也要在7-8元左右呢(開盤前)

不好意思

因為第一次想投資

所以很多東西都不太瞭解

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

關於您的問題

逐一回答

問題一 興櫃股票的交易時間為早上9點至下午3點 您要08點30分就掛單是OK沒有問題的!!

問題二 需要告訴營業員您的帳號跟要買的股票外 還需要跟他講您要買的價格 因為興櫃股票屬於人工撮合 所以要跟營業員告知要用多少價錢買進!!

問題三 因興櫃股票本身沒有漲跌幅的限制 且興櫃股票公司本身不屬於上市櫃公司 所以沒有7%的限制(新上市櫃的股票沒有漲跌幅限制 好像是掛牌日起的5天(含) 沒有限制!!)

問題四 初登入興櫃的公司 沒有承銷價 所以建一當日開盤後再參考報價後再掛單!!

以上回答 希望對您有幫助!!

2010-04-20 19:18:44 補充:

補充您後來問的問題

若員工認購價是6元

您掛單買進不一定要訂在7~8元

可以比6元低

且興櫃股票沒有7%的漲跌幅限制

所以您08點30分掛1元買進也可

但是興櫃股票 您若一定要買到的話

建議掛當天開盤後的"賣出價"買進!!

參考資料: 自己投資興櫃股票兩年多的經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。