育伈 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

關於欠債銀行扣薪

如果今天銀行要對欠債人進行扣薪

之前會打電話到欠債人的公司找人嗎?

還有如果新公司薪轉的銀行剛好有欠債的銀行

需要辦戶頭時,銀行會給辦嗎?

已更新項目:

如果請求公司不要幫我保勞、健保的話,一般公司都會答應嗎??

我是自願不用加保的,會害到公司嗎??

3 個解答

評分
  • 最佳解答

里早 您好;

Q.如果今天銀行要對欠債人進行扣薪,之前會打電話到欠債人的公司找人嗎?

A:債權人僅查到債務人有服務公司(投勞保),即知道目前債務人有工作與收入,會向執行法院聲請強制執行,並將其法院函文寄送到債務人所服務的公司;至於要不要打電話,其實已經沒這麼必要。但債權人打電話到債務人所服務的公司找人,恐也勢所難免...

Q.如果新公司薪轉的銀行剛好有欠債的銀行,需要辦戶頭時,銀行會給辦嗎?

A:如果債權銀行與薪資轉帳銀行是同一家,債務人要到該銀行開戶辦薪資轉帳,會給予開立;但很高的機會當薪資核發下來到職員的薪資帳戶中,債權銀行也會立即圈存住薪資(帳戶為0)。換句話說、您會遇到無法提領薪資的問題,直到將積欠該銀行的該筆帳款完全抵銷完為止。

請盡快辦理債務協商、避免領不到薪資無法生活的問題~

凡協商問題、需要協助免費諮詢均可透過知識+的寄信功能詢問,或參閱部落格相關資訊~

曾任美商花旗銀行風險管理部的Jerry

2010-04-23 09:26:38 補充:

如果請求公司不要幫我保勞、健保的話,一般公司都會答應嗎??

我是自願不用加保的,會害到公司嗎??

補充:這需要問您的公司...不應該是問我們,

一般不加保對於公司是沒有明顯的害處。

參考資料: 工作經驗+【Money/錢】月刊26期專訪
  • jack
    Lv 7
    1 0 年前

里早你好:

銀行是透過1.勞保資料 2.報稅資料 3.親屬聯絡人  找到你的工作資料.

你所提問的 之前會打電話到欠債人的公司找人嗎?

這是正常的催收程序.進行扣薪則是透過強制執行法,發文到公司.

還有如果新公司薪轉的銀行剛好有欠債的銀行

需要辦戶頭時,銀行會給辦嗎?

當然會給,到時再直接扣除.(或凍結你的帳戶,要你出面解決該銀行的債務)

相關疑問可再透過知識+功能回信詢問

2010-04-20 11:39:57 補充:

建議你還是要盡早選擇合適自己的債務解決方式,

不然建議你直接換一份領現的工作,將債務留給後輩去處理.

你若有需要了解債務如何處理,可以再來信給我.我再依你的狀況給你建議.

參考資料: 八年工作經驗及非凡新聞與Money月刊專訪公司的肯定
  • 1 0 年前

你欠銀行錢

他當然會調查你在哪上班呀

然後通知公司要扣薪資的事情

會扣掉你薪資的幾成

薪轉的銀行剛好是欠債銀行

那要恭喜你

可能你一毛都拿不到喔

建議你跟公司商量一下

領現金或轉入別家銀行

提供你做參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。