想改變我的個性 該怎麼做

前幾天

跟老師在聊天!!

我的斑導會算命之類的

我就問他說

我之前去算命

他說我18歲時會有一個劫

我就問老師說該怎麼辦

老師只說ㄌ幾句話

<他說你現在把你的個性改掉那個節就有可能不會發生了>

因為你現在都以為全世界妳最大

所以有人都該聽妳的

可是我覺得很無言

我一直很相信老師說的話!

雖然我想了久但是我真的不知該怎麼變

因為我的個性也不是這時候才有的

我才小就這樣了

所以我想問問各位

我該怎麼辦

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

個性的問題

不是說要改就可以改的

那是需要經過長時間的累積與不斷的自我提醒

如果不知道要怎麼改變自己的個性

去問問你週遭的朋友吧

往往朋友給你的答案都是你想破頭都想不到的

接著要放低身段

聽聽別人的意見

想想為什麼別人會這樣說

三思而後行

你就會是最棒的

• 1 0 年前

當然是用心去改掉你的個性,說實在話,算明這種東西其實沒很準。

• 1 0 年前

改個性??...或許可以改個說法

改成 如何在"社會上生存"

首先 我們要秉持一個想法

不要改變別人的想法,要改變自己的想法

(例子:你看不順眼的事,你就想辦法改變別讓自己去那個不順眼的事去生氣)

別說別人的八卦(比較私事的)別說你討厭他人哪些動作和缺點

做好事,當好人,在工作上,把份內事做好,同事的拜託你的事盡量推託掉

老闆的要求,盡量做到!! 做不到也要想個好理由,跟老闆說明,為什麼做不出來,讓老闆知道。(才不會到時候,要交貨的時候,拿不出東西,被罵的好)

多說別人的優點,在別人的後面稱讚他人

吃!是最好的交流!!!

你要人脈,你也要相對付出,時間和金錢!!

你付出的時間和金錢!!往往遇到困難,那些人脈能成為救你的關鍵和助力

朋友在跟你說,他討厭A,A要煩他,說了一堆A的壞話

你的回答最好是:恩..是喔??為什麼他會這樣阿?? 最後趕快轉移話題 (別參予討論太多) 你會發現 他說A很討厭,可是他還是跟A會很好,如果當時你說了A的壞話,難免他也跟A說是你說他怎樣,他不會說是他自己講的

把握這些準則你會很順遂的 加油

算命!!這東西很奇妙,它可以看出你的哪些地方有缺點缺失

你知道之後,就要想辦法改變。加油

• 1 0 年前

別相信算命拉

說實在的

我教會一堆人都是以前算命、拜神

發現得不到任何的平安才來到教會的

有的時候無聊看我的運勢

說會有劫難、散財

結果我考上我想要的大學、紅包又領比較多

算命=屁

根本沒用

如果不在意它

會快樂點!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好~

生死有命

富貴在天

心存善念~

對事物存感恩~

別怕!

好運連連到

劫數日日逃

南無救苦就難

地藏王菩薩模訶薩

21金 by happyday/160

• 1 0 年前

如果說是因為你的輕狂而發生的劫難,

那建議你多看一些書,

畢竟看得越多就會懂得越多,

最起碼能制你輕狂的毛病,

建議你去看都市類型的小說。

• 1 0 年前

江山易改本性難移

可以慢慢改

隨時提醒自己

• 1 0 年前

就是小時候養成~才導致現在更是難改!!

因為我以前個性也超衝~~我是不知道你ㄉ個性是怎樣啦!!

但是..我慢慢長大接觸社會之後~~就知道做人的處世道理就有改善~~

還有...多聽長輩ㄉ意見~~因為畢竟他們吃的米走的路比我ㄇ還多!!

只要當你的個性跑出來ㄉ時候...趕快想到老師說的話!!就會收斂一點唷~~

因為個性這種東西不是1~2天就可以改!!需要好多的.....好多的....歷練還有慧根!!

其實我到24歲結婚現在已經29歲有些壞的個性還是存在~~但是也有學到好的個性!!因為有了小孩也會學到很多~

所以人每走一步路的時候~都會有他的路程~!也是有該學跟不該學的!!

因為現在的年輕人...要聽話也不是很多!!比我們以前時期ㄉ小孩更是叛逆多了!!

加油唷~~~我相信你會顧慮到這些....你也不是一個多壞的小孩~~妳的本性還是善良的!!~~^^

2010-04-19 09:26:18 補充:

還有~一句話給你!!

這句話也是我小時候我老爸就教我的~

(凡事先三思而後行) 雖然這句話很普遍~但是要做成那樣也不容易的!!^^

2010-04-20 20:45:52 補充:

其實老師會這樣對你說~~

或許是要激勵你~個性真的要改一改!!

說算命怎樣~只是一個藉口罷了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。