小庭 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

幼兒可以使用吸鼻器嗎?

我想請問一下各位大大

我家的小孩現在快2個月了

他現在的呼吸聲很大聲

我有問過醫生都說是正常的

但是他的鼻子裡有很多的鼻屎

有時還會有點鼻涕

我想問問這樣的話可以使用吸鼻器嗎?

已更新項目:

我想在請問一下哪裡可以買的到?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

看到很多媽媽使用過的心得 所以跟嘉康儀器買了一台寶信的潔鼻機 真是超好用 你能詢問看看 我購買時是用郵寄的 很方便

嘉康醫療器材有限公司(中壢天晟醫院對面)

電話:03-4559631 begin_of_the_skype_highlighting 03-4559631 end_of_the_skype_highlighting

地址:中壢市延平路142號

網址:http://www.4559631.com.tw/

• 姥姥
    Lv 6
    1 0 年前

寶信的抽鼻機,記得耗材多買幾組備用,大人小孩分開,效果不錯

我家買一台用十年,還不錯 呵呵 記得跟寶信要小孩專用的就好了

比較細款

• 1 0 年前

寶媽你好!!

分享自己的經驗,我小孩現在8個月,從出生到現在只有2次感冒時期才用吸鼻器,因為寶貝不會自己擤鼻涕!! 鼻屎若很多, 可以在洗完澡後,用棉花棒拈出,因為洗完澡鼻子有水氣, 濕濕的比較好挖.建議平常有空時幫寶寶作拍痰的動作, 可以幫寶寶清肺喔!!另外跟你分享, 我有到生機店買一瓶本草酵素(是萬大酵素生技製造的),我是滿3個月才開始給寶寶喝.這一瓶針對過敏體質非常有效喔!!我的寶貝在3個月前感冒2次都非常難照顧.自從3個月後開始喝到現在都沒什麼感冒,偶爾留一點小鼻涕,但都不用看醫生,2-3天就自己好了.抵抗力增強了不少.而且小寶貝孩經歷過2個姐姐同時得到A流感停課在家, 但小寶貝竟安然無恙, 我到現在都還一直持續讓他喝呢!!你可以到你們家附近的生機店去問看看喔!!

• 1 0 年前

是可以使用吸鼻器的~

但小朋友大多不喜歡給大人用~

因為會有點點不舒服~

畢竟一個東西插到鼻子裡~

大多小朋友都會抗拒唷~~

又些小兒科診所會免費幫寶寶吸鼻涕唷~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

媽咪

其實可以的喔!

鼻屎的話建議用小棉花棒清一清

吸鼻器要用請輕輕的

畢竟才兩個月囉!

• 1 0 年前

您好!我是覺得可以啦!因為我也是這樣用.我媽說她都是用嘴幫我們把鼻涕吸出來!但.我無法克服.怕我ㄉ嘔吐物淹沒了我兒子.所以我都用吸鼻器幫我兒子把鼻屎.鼻涕給吸出來.我覺得很好用押.不會弄太久.也比較不會戳到!! 呼吸很大聲.有時睡覺ㄉ姿勢.枕頭也有很大ㄉ關係喔!

• 貝貝
    Lv 7
    1 0 年前

如果小寶寶鼻鼻裡面有鼻屎

可以用棉花棒啊

吸鼻器應該是鼻塞才使用吧

2010-04-21 01:02:12 補充:

去大一點的藥妝店就可以買到囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。