匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

新電腦網路連線問題-非常奇怪的問題幫個忙

我的主機板是技嘉770TA

在新的電腦在家裡三樓沒辦法連線出現正在連線PPPOE那邊沒多久就錯誤678

網路卡的燈也沒亮...

,但是換舊的電腦同一條網路線卻可以

最奇怪的是把新電腦拿到一樓卻又可以上網......

這到底是什麼問題....

已更新項目:

Lost = 0 (0% loss) 顯示0%

只有中華電信的HUB

新電腦在一樓可以上網(所以設定跟網卡應該都OK吧?)

在三樓不能上網,可市同一條網路線接上另一台電腦卻可以上網...這到底是..

2 個已更新項目:

感謝各為提共方法讓我終於解決了

我換一條網路線不經過牆壁裡面的線路直接接到中華電信的HUB就能上網了....

明明經過牆壁的網路線用別台電腦就能上網= =

4 個解答

評分
  • 金靈
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

    這個問題很好解決,只要換一條網路線就好,如不方便換,那把兩端的線頭換了吧,

    給你個原因,有些線頭在接的時候有可能把內部的銅線切成半斷,這會影響訊號的連接。

  • 1 0 年前

    你(妳)有沒有安裝主機板網路卡的驅動程式

  • 1 0 年前

    你好:

    你有用分享器嗎?

    應該是設定的問題,新電腦有設PPOPE且將欲設定為永遠使用預設!!造成透過分享器的連線無法連線

    2010-04-20 15:50:59 補充:

    LOSS=0網路有通啊!!

    你在把新電腦搬上3樓重新連線看看,網卡要有亮燈,拔下網路線再試看看

    你用小烏龜直接上,設定PPOPE沒錯,交叉測試卻出此答案-----怪!!!!無言

  • 1 0 年前

    請您檢查一下自己網路是否有通?

    請在桌面左下角按 開始 > 執行 > 輸入 cmd 按確定鍵

    出現DOS視窗打 > ping 168.95.1.1 按Enter鍵,會出現類似以下訊息

    Pinging 168.95.1.1 with 32 bytes of data:

    Reply from 168.95.1.1: bytes=32 time=36ms TTL=247

    Reply from 168.95.1.1: bytes=32 time=35ms TTL=247

    Reply from 168.95.1.1: bytes=32 time=34ms TTL=247

    Reply from 168.95.1.1: bytes=32 time=36ms TTL=247

    Ping statistics for 168.95.1.1:

    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss) <<如果這個顯示0%,代表網路有通

    Approximate round trip times in milli-seconds:

    Minimum = 34ms, Maximum = 36ms, Average = 35ms

    如果在(0% loss)這個訊息,代表網路有通,開不了網頁可能中毒或木馬,請去找修護ie的工具及更新病碼看看

    如果顯示(100% loss) 就是0%以上的數值,那可能你的網路有問題,區網是否有人大量下戴、還是網路沒驅動成功或者是你的分享器(路由器)有問題。

    2010-04-20 09:36:04 補充:

    代表網路有通,開不了網頁可能中毒或木馬,請去找修護ie的工具及更新病碼看看

    參考資料: 擁有國家乙級證照及多年修護經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。