匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

請問拜月老,一定要在原本求紅線的廟宇拜拜嗎﹖

我的紅線是在台北大稻埕霞海城隍廟跟月老求得的(有過爐過),後來因為交通關係,比較不方便過去,請問可以拿這條紅線到其他有供奉月老的廟寺拜拜與過爐嗎﹖如果不行,要怎麼做比較好,因為我聽說一個人只能拿一條紅線,多拿不好。如果可以,請問拜拜時要怎麼跟月老說,我是拿別間廟宇的紅線來拜拜,祈求早日有好姻緣﹖煩請知道的人告訴我一下,謝謝。

5 個解答

評分
  • 上健
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

沒關係您就拿紅線告附進的月老廟,買一份金紙帶份水果,然後上香稟告主神今天來的目的之後在去拜月老,敗月老時您就講您的姓名.八字.地址,然後再告知月老這條紅線在什麼時後在那裡求的什麼原因沒法回去過爐拜拜,所以今天來這請示什麼宮廟的月老是否可以在這過爐,如果可以請給我一個聖杯,若是沒杯就詢問是否要在這重求然後將原本的紅線在這裡的金爐化掉若是請給我一個聖杯~這樣就可以了

• 6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 1 0 年前

你就拜的時候稟明自己的姓名還有生辰還有住址

再跟神明說你因為交通關係所以到那間廟拜拜

然後跟那位月老說你已經有先在霞海求過了 所以不再多求新的紅線

然後請求他幫你牽良緣

這樣就可以了!!不過如果有機會到霞海的話 你也可以把這件事情

跟那邊那位月老講 就跟他說你因為交通的關係沒辦法多來

所以拿著紅線到別的地方拜 請他包含 就OK了啊!

神明很好商量的啦= =這種事我也常做...心誠則靈!!

• 1 0 年前

紅線沒有實質效力!過爐也只是民俗上圖心安的方式!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

紅線可以拿到別的廟宇過爐呀

只要是神明

一定會保佑你找到好因緣

不過你也太貪心了吧

一條就好了

難道你要嫁娶很多次喔

拜拜時

先要跟月老說[信男][信女]姓名.....

出生年 月 日 時

住址.......

啟求月老賜[信男][信女]姓名....早日有個好因緣

叩謝聖恩

如果有發願

就要還願

不過一定要記得是哪一間廟宇

發願一間廟宇就好

不要每一間廟都發願

除非你資本雄厚

提供你做參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。