匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

酒店經紀 不給我錢

我在酒店做了大概有一個月半左右

目前是無限期休檔的狀況

後來我的經紀一直藉故拖延不給我錢

當初介紹我給經紀的朋友說有可能錢已經被吃走了

(那當初槓嘛還介紹給我)

而且本來說好每個禮拜五領錢 可是他從一開始的錢就沒給我

(一個半月沒領過檯費)

我不是很清楚我的節數是多少

所以有可能得回公司問一下

他只有之前我追了一個多禮拜一直跟他說我急用錢

然後給了我一萬

之後到這禮拜也沒下落了

每次打給他他都說在忙

然後就說改天再拿給我,就又都隔了好幾天才接電話回我訊息

有時間去公司領錢 怎麼會沒時間拿錢給我呢 ?

所以 現在這樣我應該要怎麼辦呢 ?

我是要回公司 跟公司說 (這樣公司會賠給我錢嗎 ?)

還是 我要找人跟經紀討呢 ?

請大家給我一點意見。謝謝。

已更新項目:

可是問題來了...我沒有認識大哥阿

而且找討債公司要 它們會抽成吧

已經沒多少錢了欸!!

(才做一個半月哪會有多少錢)

2 個已更新項目:

可是我記得 公司裡面有個副總 是我經濟的乾哥吧 還是什麼之類的

反正就是自己人 類似這樣 那如果我跟他說 或許拿回來機率會比較大?

((請他幫忙施壓這樣 ?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前

你好!我是高雄的酒店經紀人 小希

你是在北中南哪上班呢?

若是在高雄,或許我能幫上你得忙呢

可以找我聊聊看唷

• Saya
    Lv 6
    1 0 年前

你好~我是台中經紀~花劇小刀的助理saya

看了妳的提問 我想應該是百分之兩百被A走

如果可以的話

可以提供那經紀公司的人或名子給我嗎?

我想把她po在我的部落格裡 多緊悌一些

想到八大行業工作的妹妹 畢竟我也面試了不少

被騙的妹妹 我反到想把那**抓出來

而且你可以跟店家坦承 說經紀領了你的錢而沒給你

雖然會補錢給你的機率很低 不過還是可以試試

也可以藉此機會向店家反應

最討厭不肖的濫經紀(自己多年前也愈過)

參考一下吧! 姐姐在八大行業多年的經驗

有其他問題也隨時歡迎來詢問喔!!

• 1 0 年前

這是我的即時通tako00000電話0989072686

如果是北部的話~~我或許有辦法幫你~

• 1 0 年前

水水妳好~我是經紀助理小莫^^

請問你的經紀人有自己的所屬公司嗎

如果是跑單幫的經紀人那真的就是比較難處理了~

通常公司應該要負起經紀人跑掉或坑錢的責任

所以你可以跟經紀公司反應看看

如果還是無法解決的話~可以跟我聯絡~

讓我們公司了解你的情況~或許我們有辦法幫你解決^^

重點是~妳真的該換經紀了~

並不是朋友介紹的就有保障~還是要多多比較~

慎選經紀真的很重要~不然吃虧的一定是自己

我們的制度是跟著公司走~

公司不可能會因為區區一個經紀跑掉就整個公司都不見的

有興趣的話可以到我的部落個看看

內有公司官網還有很多公司詳細資料

有其他問題也可以跟我連絡^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

水水你好:

市場上就是有些老鼠屎,沒能力,又不努力,出來做經紀,沒錢的時候,就是

從小姐身上挖,就是因為這些人的關係,所以很多人對酒店經紀都很反感,老實

講這種情形在業界是時有耳聞,不過還是很多人會受騙,試問:介紹妳去跟妳經

紀的朋友有跟過他嗎?如果沒跟過,又怎麼去判定她是個好經紀呢?

其實現在說在多也於事無補,最重要的是要記起教訓,下一次做選擇的時候,記

住!多聽、多看、多比較的原則,受騙的機率才會減低喔。

• 你好!

我是海納娛樂酒店經紀的執行總監,我叫EMP.,如果你不會唸我的

名字也可以先叫我刺蝟! 很高興有這個機會回答你的問題,

希望我的專業和經歷可以解決你的問題!

其實看完你的問題,覺得在八大行業中又多了一個受害者,

過去這半年以來,我遇到很多像你這樣的例子,

其中80%都是朋友介紹的酒店經紀,想說因為是朋友介紹的,

所以應該比較有保障吧,卻不知道其實現在很多介紹到酒店上班的

都有獎金可以拿!

甚至我也常對人說如果你有妹妹願意來酒店上班的話,我幫你帶,

我經紀費分你!^^|||

我覺得你一個半月沒有領到檯費真的很扯,你在第一個星期沒有領到

時,你就應該要和店家反應了,不知道他是個人經紀還是跟公司的!

如果他是跟酒店經紀公司的話,我覺得你可以去跟酒店經紀公司的老

闆說明這個情況,通常他應該會負責任的,

想當初我們公司也是有一個經紀因為賭博跑路,結果旗下的妹妹有兩

個星期的檯費他沒有給,後來也是經紀公司出面給妹妹應得的檯費,

這也是為什麼現在妹妹都要跟對方是酒店經紀公司的,而不是個

人經紀!

你當然可以繼續打電話給他要錢,但是我不抱著樂觀的想法,就像你

說的你並沒有認識黑道兄弟可以替你去討錢,所以如果你缺錢的話,

還是需要工作賺錢吧!

我覺得就當學一個經驗囉,所以我常常跟我的妹妹說

經驗是最好的老師,只是往往學費很貴!

我曾經聽過一句話

陌生人是不會騙你錢的,會騙你錢的都是自己認識的朋友!

希望你的例子可以讓更多想入行求職妹妹有所警愓!

• 1 0 年前

不知你的經紀是隸屬哪一間公司的??

不妨可以提供你經紀的資料給我~

我來幫你想辦法~

我部落格有我連絡的資料~

• 1 0 年前

不知道你的經紀是在那裡,或許我有辦法幫你解套唷

請多利用知識+收信來詢問

• 1 0 年前

不知道妳是哪縣市?

情況是否可以詳細1點!

剩餘多少金額未給呢?

• 1 0 年前

錢喔!!

找大哥幫你要~

然後換經紀

還有問題?馬上發問,尋求解答。