台灣美金韓元匯率問題

想請問一下對匯率很了解的大大們

我下禮拜要去韓國玩

但我想知道要怎麼換錢比較划算

之前有爬過一點文章

但那文章都是幾個月前了

匯率一定也變動了

我是看人家當時的文章說

要去韓國玩的話

最好是先在台灣換美金

然到了當地換錢所換韓元

那不知現在是要怎換最划算?!

是直接用台幣到韓國當地的換錢所去換

還是在台灣直接換韓元

又或者是現在還是在台灣換美金,到當地再換韓元最划算呢?!

請順便跟我說現在台幣跟美金是幾比幾?

台幣跟韓元是幾比幾呢?!

到了4/29這之間匯率變動是否會很大呢?!

謝謝大大們~感激不盡唷^^

已更新項目:

想請問燻雞大大

您是比較建議直接在台灣兌換韓元嗎?!

那現在是台幣直接換韓元比換美金再換韓元划算嗎?!

今天聽我朋友說

到了國外的民間兌換所換錢

是怕會被A了一些錢

這是真的嗎?!

謝謝唷^^

4 個解答

評分
  • 燻雞
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

台幣近日竄紅

換句話說,近日台幣上漲,可以換到更多外幣

目前匯率

台幣 31.65:1 美元

台幣 1:36 韓圜

這是銀行的賣出價-平均值

我們將外匯賣回去給銀行,又是另外一個價格

大約相差1.5%

一般來說,銀行換匯要收手續費

美金也是,大部分是收100元新台幣,沒有限制兌換額度

另外,您提到先將新台幣換成美金,到韓國在兌換成韓圜,匯率會比較高,其實這是所謂的黑市交易,對象是民間銀行,並非一般商業銀行,東亞地區~中國大陸和韓國比較盛行,換句話說,您必須要有*門路*,如果你是跟團的,建議您問一下領隊,哪裡能換?他們才知道

如果沒有把握能到民間銀行兌換,那麼建議您在台灣直接兌換吧!幾千元ˋ甚至幾萬元新台幣的兌換額,根本差不了多少,差個幾百幾千韓圜又如何,你可以少跑一趟,且韓國幣值真的很薄!

到了4/29這之間匯率變動是否會很大呢?!

沒人能夠掛保證,匯率變動的大小是主觀的

如果您只是要出國旅遊,其實不用擔心匯率波動

不用為了新台幣幾十元煩惱,出口商與投資客才該煩惱

適量兌換,回國後可能也剩沒多少了

放心去玩吧!

參考資料: 敝人的出國經驗
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

.......推...加油!加油! 雅虎搜尋 [ YES貸款 ],

• 6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://snipurl.com/29ejzkf

• 6 年前

看看他的答案

TT77.TW

還有問題?馬上發問,尋求解答。