育寧 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我想要存款!!可是太會花費

請問有什麼方法可以讓我不想花費??可以讓我省喫儉用呢????

已更新項目:

可是我自己租外面住ㄝ~~不花費是不可能不是ㄇ???但怎要才能把開銷變小呢???

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用定存 否則就買保險 像我女兒 半公半讀 分期買了摩托車 電腦

付完了 就買保險 回本型的 有保障又可存錢 金額又不大 沒負擔

不然就如 樓上建議的 定期存款喽!

省吃減用靠毅力 你不自救 誰能救你?

吃東西前 告訴自己: 不管吃什麼 都會變大便

買東西前 告訴自己: 不管買什麼 都會退流行

花前之前 告訴自己: 一個單位是100元 兩萬的話則是200 每花100 你就想著 我有200元 已經花了1元 這樣很快就花光了(催眠自己)

看看一些 窮苦人家的生活 用心去體會!

• 用零存整付強迫自己每月存3~5千吧!!

有興趣可以看看這網址

http://love.pchome.com.tw/story/content.html?Flow_...

• 匿名使用者
    1 0 年前

您好:

建議您可以先從每個月2000元開始存錢。並將這2000元存在投資型保單中,讓你可以透過投資型保單賺投資報酬,還可以讓您享有高保額的壽險保障。

若有任何問題,歡迎來信詢問或索取建議書或條款(請記得留下出生年月日和性別唷~),有機會能為您服務是我的榮幸,方便留下您的聯絡方式,以便讓我可以與您詳談,讓您擁有完整保障是我的責任。

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

用定存啦

最簡單去買郵局的簡易儲蓄險,郵局的最穩,雖然利息不是特高,但跟銀行的儲蓄險比起來,才差一點點,而要把風險跟穩定和便利考慮進去的話,郵局是勝出的

雖然銀行的利率都是設定比郵局高出那麼一滴滴,但是你又不是定存大筆跟長期(超過6年的),其實根本沒差,郵局沒有向銀行那一些有的沒有,一下子要推銷一下子又是信用卡的,煩死了

不過,我並不是說銀行一定就是濫,因人而異啦,看你自己

用定存扣,你先把下個月的固定開銷算出來,就是不會變的花費,像房租.水電費.電話費.保險.伙食費(不含歡樂聚餐),這些食衣住行固定的費用先扣起來

然後看你自己的自制力,規劃娛樂費,含聚餐.出去玩.購物等等,玩的越爽,存的就越少,就這麼簡單

這些都扣起來,剩下的全都拿去定存

下一個月就這樣做,郵局的便利儲蓄險我記得好像最低是3000/月,你可以評估一下,要存錢,就是要節制自己不要多花不必要的花費(就是玩樂+購物),而且是要在發薪水的那天就馬上把錢扣下來

參考資料: 自己的心得
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

租外面是很花錢是沒有錯辣但我ㄝ是租屋一個人住外加2隻狗像我絕得我還蠻省的阿!一個月大概花七八千左右而已阿!如果你3餐都是吃外食的話理所當然你賺來的都不夠花阿!所以你要自己主這樣你可以省下一筆沒必要的花費還可以讓你吃的很健康阿!不是嗎!?你就預算擬一個月的費用要用多少就拿起來放剩下的拿去銀行李存ㄝ不要去領出來!如果你的預算看要用完了你就要想看看要怎嚜花材可以撐到月底這樣你就部會一直想去領錢出來了不然你再多錢存ㄝ不夠ㄝ會被你花光的阿!

• 強迫自己存款吧~要存錢可以找我

• 1 0 年前

強迫自己存到銀行之後就把卡片拿給家人或收起來~~~出門也別帶卡片出門!!!

可是自己意志力不夠還是沒辦法...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。