匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

年底結婚,該什麼時候離職呢?

請問各位大大

我是中部人

11月要訂婚

12月初要結婚

嫁到北部

所以到時勢必要離職

我該什麼時候跟公司說呢?

應該什麼時候走呢??

若是在這間公司沒有任職滿一年的話,後續動作我該怎麼做呃??

麻煩大大们幫幫我!謝謝!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

所以你ㄉ工作地點是在台中?

你要嫁ㄑ北部?

所以想必須離職ㄇ?

要離職ㄉ話 大部分啦 都是要提前一ㄍ月告知公司

好讓公司 在另請新人

• 公司在北部沒分公司ㄇ

最好提前一ㄍ月說

讓公司有時間找接替人選

當然你們當初的契約若有規定要何時提出的話妳就要照契約規定的來提出

• 1 0 年前

你好

任職未滿一年,應該2~3週前提離職就可以,看你跟主管關係好不好,好的主管就早點跟他說,不好的主管就等到預計離職日2週前提離職。

建議做到過年前吧!這樣婚假才不會浪費,而且有公司的結婚禮金可以領,還有公司同事的祝賀紅包,離職就會什麼都沒囉~~要考慮清楚唷!!

理由,結婚跟先生同住共同生活,這個理由很天經地義,主管總不會說"你們可以分居"這種話吧!? 因為有家庭計畫,故必須離職北上,請諒解囉!

以上提供給你參考

• 1 0 年前

我會建議明年過年後再離職ㄟ

因為結婚會有婚假可以用

過年後離職多少也還有年終可以拿吧

當然如果不在乎這些

想說要提早的話 對公司而言感覺上做到10月底是剛剛好的9月提出

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實你不用急得離職,

因為結婚有婚假可以請領,

雖然你沒有滿一年,但按比例還是有假可以請,

不必急得走,

你只要訂婚時,請假,

結婚時,請假,

及請婚假,雖然沒有14天,

但勞基準規定,還是有假的,

你只要一直請假,公司還是會付你薪資,

所以不用急得離職,

反正放假公司還是要付薪資給你,

此刻,

你只要分開請,訂婚請一次,

結婚請一次(婚假好像要連續請),

等到你決定不請了,

再來辭職,再算辭職要前幾天,算好了,

就可以,

一方面又可以拿到薪水,

一方又可以有假可以請,

加油,

幸福快樂,

還有問題?馬上發問,尋求解答。