? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

若被鄰居的狗咬到要怎辦?

我想詢問若被鄰居養的無身分証ㄉ狗狗咬到要怎麼楚哩,因為先前向此戶的人說,卻回應說:等咬到再說,若真的咬到咬如何處理,每次經過總要注意,有棋那個路線又是上下坡,總覺得有點不安全,因為賈母有時候晚上會經過到樂社,因為時間是晚上所以黑暗.....,'反正我只想隻到被無身分的飼養狗,隨地大小便,或是要到要如何處理?

已更新項目:

因為我聽說 他們家其中有一隻有要過人

還有都沒有在打針<我說的無身分証 是梅直入晶片>

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

被咬到的第一個動作就是到醫院包紮驗傷打破傷風~

記得叫醫生開驗傷單

醫生可以判斷是被狗咬的

第二個動作是報警~警方會確認狗狗是該住戶所有~

不是沒值入晶片或是無身分証主人就會沒事

狗狗會這樣主人要負最大責任

請放心~法律會保護你

只是沒辦法做預防這的確讓人很困擾

~~~~~

2010-04-23 20:04:45 補充:

立將講的我不同意

也許狗狗今天有攻擊性

但是如果變成你攻擊狗狗

你同樣要負法律責任~

而且現在的愛狗人士很多

有的跡近瘋狂

所以現在對動物要小心

參考資料: 我, 我
  • 1 0 年前

拍片存證那隻狗是它養的.出事可當證據

• 只要有餵養就算狗的主人.就有法律責任.

所以那隻不是無身份的狗.

被狗咬當然是報警.然後告傷害罪

飼主就要賠你錢

就這麼簡單.

2010-04-23 14:19:41 補充:

沒直入晶片有餵養事實就視為主人

因為我上次有看到新聞

有人這樣被告被罰錢.

左鄰右舍一問就知道那是誰的狗.

• 隨身準備一隻打狗棒

確保自身安全

或是彎腰撿石頭丟個幾次

以後用假動作狗狗看到就嚇的逃走了

有白目一點的還會對你吠幾聲

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

若真的咬到咬如何處理---一定要至醫院打破傷風針,,,,以免病毒感染,,,,,

參考資料: 專家
  • 1 0 年前

咬到再說 你就等被咬到 就去要醫藥費樓

其實我家也有養狗 很多狗 只敢兇 不敢咬==

他們這麼有把握 說 咬到再說 有可能她們了解這隻狗 不會亂咬人

也許只敢亂叫 亂兇 卻不敢咬

還有問題?馬上發問,尋求解答。