匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

體脂肪正常的肥胖,要如何減肥

我今年41歲,身高157cm,體重60kg,33歲那年從46公斤一路胖到現在,

大腿內側因為肉太多,走路兩邊肉會互相磨擦而疼痛,所以都不能穿裙子,

睡覺時有時會突然覺得呼吸困難而驚醒,懷疑有睡眠呼吸中止症。

而我吃健康生活館所賣的健康飲食已經一年多了,還是沒瘦下來。

最近去某教學醫院看自費減重門診,第一關,醫生先幫我抽血做了檢查,只有膽固醇數值211,比正常的200高些,其他都正常.

但是問題來了,我的體脂肪率是15.8%,醫生說低於30%都是正常,我不屬於肥胖,所以不給我繼續掛減重門診。=.=,明明就很胖啊!

他說我應該是屬於骨頭或一肌肉重,若真的是這樣,我應該是屬於肌肉重吧!

因為我上大學前只有38kg,大學時也都維持不超過46kg.

想請教的是: 體脂肪正常的肥胖,要如何減肥?

10 個解答

評分
  • 最佳解答

盡量別熬夜是因為.我們人體在晚上22:00~03:00的新陳代謝

是最快的時候喔~~但是大夜班的人..也是莫法度的事.畢竟是工作

只要做好飲食分類就可以瘦..其實不需要什麼菜單.一定可以瘦

只要記住3個原則

1早餐吃的飽.吃的好.吃什麼都可以~愛吃什麼就吃什麼

2午餐可以吃澱粉的食物.也就是可以吃飯或是麵.或是其他

3晚餐吃的少.而且不碰澱粉的食物.只吃蔬菜.水果.蛋白質的都可以

我們早餐吃的東西到睡覺前.都可以消化完成(吃什麼都可以的)

但中午吃的熱量一直到晚上睡覺前大約可消化7~8成

晚餐就消化的更少了遵守這些原則就可以瘦囉~~

越晚吃澱粉類的東西..囤積的部位就會是在腰跟下半身~

澱粉類是指米飯.麵條.麵包.飲料.汽水

所以傍晚過後就不要再吃澱粉類的囉

盡量不要吃澱粉類的.因為晚上吃澱粉類的會容易胖在下半身

所以你可以選擇蛋白質類的食物,避免澱粉類的飲食

晚餐請吃少一點.輕淡一點..例如:茶葉蛋.燙青菜.冬粉

蛋花湯.下水湯(不加魯汁只川燙過的魯味..以內臟.豆類.海帶.蔬菜為主

肉類: 不是油炸煎炒的豬,牛,羊,雞,豆腐及豆製品.豆乾.

水果不要吃瓜類的.例如:西瓜.哈密瓜.木瓜.香瓜.(因為糖分很高)

可以吃芭樂.大番茄.奇異果.柳丁.火攏果.蘋果

遵守這些原則就可以瘦囉~還有晚餐盡量最晚在8點以前解決

減肥真的是一條好辛苦的事....

參考資料: ◎●減肥達人老師+暴瘦下來的我=經驗分享●◎..
  • 匿名使用者
    6 年前

我要特別介紹一下這家網路團購美食TOP1的賣家

什麼叫壓倒性的好吃~真的沒吃之前我也不相信!

我第一次吃是訂購他家的年菜,但是其實他們家不只單單年菜而已

他會隨著季節、特殊節日、節慶等等...推出各式各樣不同的美食

都超級無敵好吃的啦!!!

觀看台北濱江美食介紹 http://adf.ly/mcQBV

• 我們是一群學校的志工媽媽,我是amy

以前,我很胖,我的小孩也很胖

一年前,我們兩個重感冒,一起去看耳鼻喉科

那位醫生看見我們的噸位,搖搖頭,從抽屜裡拿出一本書

叫我們到圖書館去找這本書來看

當天,從醫院出來,我們就去市立圖書館借了這本書

這本書中講的瘦身方法很簡單

完全不用花一毛錢,不用節食,不用運動,不用吃藥,不用擦擦抹抹

什麼都可以吃,只要調整「飲食順序」就好

反正不用花一毛錢,我們就在半信半疑之下,開始照書上說的方法做

一年來,我瘦了22公斤,我的小孩從差1公斤破百到現在72公斤

還有,身體的一些症狀也漸漸改善,連毛細孔都變小,皮膚也變得緊實光滑

後來我把這本書的方法也推薦給我們志工團的媽媽們

我們所有人從執行到現在,最差的也瘦了5公斤

而且頭好壯壯,皮膚更光滑,氣色更好,精神更棒

筋鬆骨軟,沒病沒痛,不再便秘,而且每一個人都年輕了好幾歲

有人的胸部還抬頭挺胸了,因為營養均衡了嘛~~

最主要的是~~都沒有人復胖.

我們真的沒有花一毛錢,沒有運動,沒有吃藥,沒有節食

後來,看見報紙說,藝人六月也是用這本書的方法10天瘦了3公斤

這本書叫做 一 定 瘦

六月在部落格裡有寫一篇分享文~~

標題是:「最新養生又瘦身的方法....十天我瘦了三公斤.....」

建議你可以去藝人六月的部落格看看!

上網或是到雅虎拍賣、超級商城都可以搜尋到這本書

也可以去圖書館借來看,去圖書館借不用花錢

用這本書的飲食方法養成正確的飲食習慣之後,一輩子都不會變胖

現在我們已經瘦身成功了,所以開始把這個健康瘦身的方法,告訴有肥胖困擾的人

• 1 0 年前

輕鬆抑制您吃零食的渴望

可以幫助你維持消化道機能使排便順暢

促進新陳代謝只有盈姿精華膠囊食品

本產品高科技天然植物萃取濃縮,絕無添加任何化學合成原料

一天2顆輕輕鬆鬆解決你的煩惱!

不會有任何的副作用

產品都有檢驗過

目前促銷 一盒80顆 1000元

e-mail: a1aa11aa1@yahoo.com.tw

聯絡電話:0930-134-862

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我從小就胖到大的~吃過n種減肥藥~忽胖忽瘦~到最後代謝都變差了~就算少吃也很難減肥~身體抗藥性很強~而且窩超討厭運動~下班回到家都已經很累ㄌ~所以都吃飽就坐著~上班也坐著~整個肚子還有我的下半身越來越擁腫~後來是在網路爬文~看到人家說中藥膠囊對抑制食慾~還有肚子跟腰粗~新陳代謝差 食量大的人滿有效的~就買來吃看看~結果還真的瘦了~我是早午餐都吃~晚上少吃~而且這是中藥ㄉ~窩覺的比西藥來的溫和~ㄝ沒特別的不舒服~一方面是價錢方面滿便宜~還可以先買10天580元的~然後又不用吞很多顆~一天才一顆~我現在吃了半年~有瘦了將近35公斤~但還在努中力xd~歡迎寫信給我 ~ 有空就會回

• 1 0 年前

HI~我們都為胖胖外型感到鬱悶~一直找不到對的方法~每次都是聽別人說哪邊有效的減肥藥就去買~我覺得都是一開始有效~沒吃又復胖~最後~竟然比之前還肥~後來也是朋友介紹我吃天然草本的膠囊~剛開始吃的時後~一整天都不想吃東西~只覺ㄉ口很渴~一直喝水~一開始我是跟他買10天吃看看~想說沒效就算ㄌ~反正才5百多塊~我是到ㄌ藥都吃完ㄉ第十天量體重~嚇一跳~整ㄍ下降4公斤~~我吃一個多月ㄉ時後~朋友都說我游泳圈還有屁股那邊瘦的最明顯~還說我是不是瘦十幾公斤~實際上~我才減6.7公斤左右~原來我連體脂肪都有瘦到~有問題都可以寫信給我~再介紹你那個賣家~有問題都可以問他~他都會不厭其煩解答

• fane
    Lv 7
    1 0 年前

你的標準體重是52公斤才是標準的,而以你41歲的體脂肪標準14~23%男生體脂肪超過25%就是肥胖 ,女生超過30%才是肥胖喔!

所以你的體脂肪沒問題,但你的體重超過了,要減8公斤。所以代表你身體是廢水袋比較多,但隨著年紀增加自然你的新陳代謝下降是這二種原因讓你肥胖ㄉ喔,所以只要把這二樣造成超重的原因解決自然體重就減下啦,但平時ㄉ飲食睡眠也是減重的原因之一喔~如果你想要這次給自己最後一次機會讓自己成功減下來我會幫助你達成目標。如果你這次是認真的一定要減下來不可,請你回信給我我會幫助你的。

• 1 0 年前

有在運動嗎?

應該只是水腫造成的,這樣的減重,很好減的..

若有興趣,想瞭解,寫信給我哦~

即時:s6465506@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

肥胖的人很容易會有睡眠呼吸中止症,這是個很危險的症狀,

不過只要減重成功,它自然就會消失不見了!

我沒有辦法跟妳說體脂肪正常的肥胖要怎麼減,

因為我不是專業人員!

我只能建議妳,找專業的營養師諮詢,

我自己就是去找專業的營養師諮詢減重,

三個月的時間,体重由原本的89.1公斤,減到73.1公斤,

不用吃葯.不用打針,也不用挨餓,

營養師從美國引進 個人型態飲食規劃減重法 + 飲食規劃

兩者並不太相同,請不要搞混了

什麼是個人型態飲食規劃? 請自行到部落格看文章內容(有點長)

也可以看看我減重前後的照片比較一下...

http://tw.myblog.yahoo.com/chunyu-1981

• 1 0 年前

每天運動

少吃麵粉類的東西

還有問題?馬上發問,尋求解答。