匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

覺得好累 , 想自殺 .

以前家裡常發生一些事情

就讓我覺得好壓抑

一直再忍耐

最近跟男朋友分手了

也一直處在悲傷的狀態 ,

一直覺得我家裡環境配不上他

所以才要跟他分開

這一點 我一直覺得是我對不起他 我一直無法從傷處走出來

覺得很累吧 . 然後家裡又發生一些事情

我家裡的人很愛勾心鬥角的

覺得好累 每天在那邊耍心機 根本沒有辦法每天應付

有時候 又會再背後捅你一刀 , 那種感覺真的很難受

去看 精神科 , 醫生說 重度憂鬱症

一直開藥給我吃 , 我發現 我焦慮的時候 真的好受不了

整個好難過 只要吃藥 焦慮感 會不見

我發現 我漸漸依賴藥物了 我心理走不開 我又依賴藥物

真的開始漸漸崩潰了

只是好想把藥全部吃下去 想結束一切

或許死掉 也是一種解脫 ?

以前 是他一直支撐我 . 現在我放棄了他 支撐力量也沒有了

慢慢的想離開這個世界 . 過的好累 好累 ..

已更新項目:

真心朋友卻很少呢 ,

真心朋友好忙好忙

無法聽我訴苦

我也不想這樣讓她們擔心,

每天都在壓抑著

或許這幾天已經到了爆炸的邊緣了

我知道要讓自己走出來

不過一直無法走出來

衣服買一買 吃喜歡的東西

到了晚上失落感變好大

以前早上還可以撐下去

晚上是整個崩潰大哭

現在連早上就一直哭

晚上也只能靠藥物睡著

複診一次藥量就加強一次 .

只怕以後是藥物控制我自己吧.

2 個已更新項目:

或許有很多受不了的原因

讓我想要有自殺的念頭

媽媽偏護姊姊的責備

姊姊不認我這個妹妹

媽媽對姊姊比較好

雖然爸爸對我也很好

不過過世了

以前還有男友可以陪我度過難過的日子

現在我放棄了他 ,

我現在沒有陪伴我的人

也沒有人讓我支撐住

而且我根本無法接受 言語的刺激 只要刺激到 一直大哭 打自己 抓頭髮

我沒吃藥 又受到刺激 好痛苦

好不舒服 只能吃藥

吃藥就讓我情緒平穩一點

我受不了我現在得自己 .

20 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗨嗨 大大你好

先解開你的第一個想法 你覺得妳配不上妳男友的家境

妳男友有說過妳配不上他嗎 ? 愛情只需校兩個真心就夠了 只要妳真心愛他

家境這根本不是問題 你會這麼認為 難道你看不起自己 ? 不相信這段感情 ?

其實妳不要這麼想

一直無法從傷處走出來

沒辦法走還是得走 畢竟人生還有一大半 並不要因為傷心就結束自己的生命

而其他的煩擾一直煩著你 我只能告訴你 眼不見為清 耳不聽為靜 就不要去裡他們吧 也不要依賴藥物了 這樣子並不能真正改變什麼

妳可能需要的是關愛 想哭就大聲哭吧 但不要在傷害自己了

就哭到讓自己心情平靜為止吧 不要再依賴藥物平靜了

這樣子只會使你的身體更差 更虛弱

妳的生命並不只有他在支撐你 還有很多人 懂嗎 ?

妳的朋友 等等 都不希望你因此而消失

有心事可以找朋友說押 找個真心朋友聊聊 讓自己心裡好過些

既然家裡找不到讓你失解壓力的人 那就出去外面走走呀

看看風景 聽聽音樂 找找朋友 建立一下人際關係

讓自己不要孤單 盡量找朋友出去玩 讓自己不無聊想太多

逛街 買東西 去喝下午茶 找朋友一起做任何事

就是不要讓自己停下來亂想 把自己弄得很累很累 回到家洗個澡馬上就睡覺

反正你就是不要想太多啦

讓自己這樣子並不值得懂嗎 ? 讓自己重新振作吧

我知道要一下子馬上就這樣子是不可能的

但是 妳可以用時間慢慢來押 慢慢的 妳就不會有現在的這些想法了

PS . 以上純我的想法 如有讓您不好受 抱歉

還有 不要再有這些想法了唷 再這世界上 你並不是一個人 : )

• 宏仔
    Lv 6
    1 0 年前

為什麼一定要真心的朋友

朋友的定義是什麼 不是人

而擬再你身邊的每一個事物

不管是 動物還是風景 甚至是靜物

只要你所認為的朋友就是朋友

我建議你去旅行吧

把你的憂傷 跟不愉快

隨著火車走到終點

隨的風景而愉快

隨著時間慢慢沖淡失戀

真的 一個人也可以很開心

不因該說一個人 因為你身邊有很多事物

只是你還沒發覺罷了

人活著就是會了活著而活著的

• Ena
    Lv 7
    1 0 年前

跟你分享一下不同的看法,可以參考看看^^

其實現在知道很多醫生無法解釋或根治不好的病、憂鬱症、人生的不順遂、人與人之間的磨擦、身體莫名的病痛、車關等多是因果造成的

人跟人之間也是因為相欠債或緣份而相遇,只要跟對方沒相欠就不會有不平等的對待或是掛念。

人跟人會吵架也是有無形的因素在

所有不順都需要靠功德化解,用錢或紙錢是無法化解

如果你可以接受因果的說法

http://www.wretch.cc/blog/beauty1223

裡面有我的經驗分享,和如何處理相關的疑難雜症等問題。

希望能幫上你的忙~

• 1 0 年前

妳如果想被藥物牢牢控制住 那誰也沒辦法

心生病了 藥如何能醫

人總是不明白一件事 事情一開始也就結束了

無常 如果不是無常 這世間的一切根本無法成立

妳也無法存在 更遑論妳的悲傷與憂鬱

花開是美 花落也是美

相遇是美 分離也是美

因為無常 所以才有這個美麗的世界

去感受吧 投入這個美麗世界的懷抱吧

人自己建構的世界醜陋不堪

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我在想一句話能幫你的話 你覺的孤單買衣服吃東西確在買以後吃的時後覺的更孤單對罷 當妳閉上眼腦中思緒千轉百轉連一些小事也在腦中盤旋 看文章但電視多好無心看起來好空白....想睡多無法入眠 我說的對嗎 如是對請你回覆我我教你走出來

2010-04-21 22:57:38 補充:

我想跟你聊天 a927321153@yahoo.com.tw 加我即時通

• 1 0 年前

什麼是執著?

對於外面的事情,成敗、得失、是非、人我,放不下,就是執著。有了執著,就是煩惱的根源:深的執著就是大煩惱;淺的執著就是小煩惱。自己作主,想辦法在心念上放掉執著,就能解脫煩惱。

而在心念上如何放掉執著?要聽經聞法,了達一切現象是因緣果報,緣起也會緣滅,一切現象的真性本是空,很快會緣滅,只要甘心甘受,讓心不起波浪,就是不執著,就能解脫煩惱。

知道卻做不到,怎麼辦?可藉誦經或聽經聞法,增加智慧;打坐,增加定力;參加法會,消除業障,增長福報;則心念上,放下執著的力量就慢慢增強。沒有「天生的釋迦,自然的彌勒」,他們都是從練習放下執著而成就。對自己要有絕對的信心,相信每個人都可以由練習而做到。

「放下布袋,何等自在!」背在身上的布袋,就是掛在心上的執著。自己學習放下,即得到輕鬆自在。

懂得寬容,天地更廣闊  

告訴自己只是緣起緣滅,我願意甘心甘受,只有自己可以改進;煩惱不干別人任何事,是我自己所引起,因為我執著。

若能把成、敗、得、失、是、非、人、我這幾個字,牢牢記在腦裏,一煩惱時,就可以檢視是那一個字令自己放不下?就是這個字,令自己起了煩惱、執著,令自己不自在、不快樂。

找到了賊,就容易抓到賊;賊,都是自己起的念頭,是自己令自己煩惱,自己的賊最好抓,最好改。只要自己願意放下,在念頭上就不與人計較,就等於寬容了別人。釋迦牟尼佛說:「萬法唯心造」,因為我們的心念寬容了別人,慢慢地,人家自然以寬容的心對待我們,最終還是自己的日子愈來愈好過。

如果需要花一些時間才能甘心甘受,則煩惱就維持一段時間;如果能馬上甘心甘受,反求諸己,則煩惱一瞬間釋放。所以這是端看自己心念反轉力量的強弱。力量若不夠,還是要誦經打坐、聽經聞法、參加法會。或者每天早晚,靜下心來檢討反省,自己都會得到很大的利益。

活在當下

如果一直放不下,就無法「活在當下」。每個一瞬間的當下,若能清淨無染,沒有染著任何的執著,當下的自己是很自在的,這才是「活在當下」的真正意義。否則念頭被執著、妄想所牽絆,就是活在執著、妄想中。而在執著、妄想裡,都是人我是非,我們就是活在人我是非中,而非活在當下了。

人我是非的生活充斥著無量的煩惱,因為不知不覺中,就會仰仗別人對自我的肯定,或者不知不覺中,就會希望別人順自己的定義而表現;而每一個人都有自己的定義,不可能達到全盤的「順」,這就是煩惱的來源。

人生最重要的事

常常記得看看:成敗得失、是非人我、或者殺生、偷盜、妄語、邪淫、飲酒,是什麼令自己執著?常常思惟佛法,放下這份執著,就是我們這一生中最重要的事情。

只要我們能放掉部分執著,就得小自在;能放掉全部執著,就得大自在。心中無煩惱執著,則什麼人也搶不走我們內心的自在與解脫!這才是真快樂!

加油~你一定可以過得去的,沒有那麼難的~

也可以到家裡附近的禪寺,請法師幫你開示,你比較容易想得開~

加油~你是最棒的

• 1 0 年前

吃藥 只是暫時讓你感到舒服的狀態

妳想一輩子,吃著藥過日子嗎?

介紹您打一個專線,

張老師專線:0800-788-995 (請幫幫,救救我)

讓張老師傾聽您的心事,當您哭訴的垃圾桶

• 1 0 年前

好多事阿~是自己太善良所引起ㄉ嗎還是總是站在別人的立場看事情呢所以都是自己受傷呢別這樣拉一定還有幸福ㄉ事情等你ㄉ~當老天爺拿走你1樣重要ㄉ東西~相對ㄉ一定會給你另外一個重要ㄉ東西~或許還要依段時間才會出現~試著改變自己ㄉ想法~從你ㄉ留言發現妳有許多事情看不開~但是不學習著放下永遠活在自我壓抑ㄉ心情中很痛苦餒~很多大大都留即使通~聊聊嘛對吧^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

覺得好累 , 想自殺 .

答覆>>>人生的路程起起伏伏>要有堅忍的精神>學拿的起放得下 才是真功夫>不要遇到挫折就想不開要自殺並不是解決的方法>憂鬱症並不是沒有救只是妳是否找到貴人幫助妳>我有6位朋友都是網路認識的嚴重憂鬱症患者>現都是逍遙自在 快樂無比>其望有緣

互相經驗交流 就不會覺得好累! 加油!

• 湘萍
    Lv 5
    1 0 年前

把重心多放在工作上...把注意力也轉移到自己喜歡ㄉ事物上....

家人ㄉ勾心鬥角就左耳聽右耳出就好....畢竟是妳要去習慣他們ㄉ爭吵...

去習慣總比跟他們一樣好吧!休假時多跟同事或是自己往戶外走走....或是

去圖書館看看書或去書店看看雜誌讓自己能不在往那些不好ㄉ地方想....

就是因妳沒有讓自己遠離那些紛紛擾擾才會這麼不快樂....休假ㄉ時候讓自己遠離這些讓你不開心ㄉ事..做點自己平常沒有去做ㄉ消遣....讓自己放輕鬆適著讓自己不要過度靠藥物....多看一些勵志ㄉ書會好點...加油別輕易ㄉ放棄自己....畢竟還有一段好長ㄉ路要走...也還有很多妳還沒有嘗試過ㄉ事沒做....所以設個目標讓自己動起來就會想要繼續走下去....好嗎?

• 1 0 年前

與其讓自己痛苦 不如讓自己快樂呀!

你還愛妳男友 你就回到他身邊 至少它是真ㄉ愛你ㄉ

他ㄎ以真心ㄉ愛你關心你 照顧你

還有問題?馬上發問,尋求解答。