肉咖 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

基測要到了

我現在是3年級的學生

再30幾天要基測了

我成績不太好但我想拼國立得

可是越到後面越讀不下去

晚自習都會想東想西

或許是成績不太好

希望各位給各意見

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好

不知道你現在的分數是否能有公立

但是我要跟你說是

時間越剩越少,每個人都會有擔心的行為發生

但是你只擔心而沒努力

那成績一定是往下掉

如果你國中3年都有在上課

那我會建議你,去買一套30天的複習講義

好好的研讀,然後看每次的模擬考題目

這樣也許對你市最直接的幫助

預祝,基測 金榜題名

2010-04-20 23:35:55 補充:

個人建議你如果有強科目,那請不要一直專注在那科上

你現在要專注的是在弱科之中

如果你什麼都有待加強,那麼我會建議你,從社會和國文開始拼

1個月的成績,這2科少說也有一半以上的分數

然後英文,如果整個是文法都不懂得,那就多背單字吧

然後簡單的英文句型還是要懂

數學和自然是屬理科的部分

所以這個...要用30天拼起來

其實老實說 真的沒有很大的可能性

所以從最簡單的開始複習吧

• 1 0 年前

哈摟~

我們同病相憐哦~

我也是國三的學生=)

我成績卡在公立和私立的分界哈哈~

越到後面總會有點空虛的fu~

我也有留學校加強班~

有時候也會神遊~心不在焉的

但我覺得只剩下30幾天就狠狠的給他拼一回吧!!

我也是卡在公私立的點

所以也想拼拼看

而且考完基測就是畢業週了

到時候考不好又要再努力個30幾天

我是覺得很划不來:D

現在時間不多只能補強最弱的科目((我認為啦!

先苦後甘等到考完在出去大玩一場!

我是比較喜歡這樣:)

加油吧一起為了理想努力>_0

再苦也不過30幾天

之前都熬這麼久了是不?

希望有幫助到你唷>0<

題外話~我們搞不好會同校哦~哈哈

• 1 0 年前

可見讀書不是你所喜歡的

可是我要說

國文 會看字 會聽得懂人話 就好 因為不喜歡讀書 文言文 也會討厭

數學 +-*/會 其他的略學一下 要考慮未來 而判定

社會 不用講 必修吧

地理 這算是個人興趣的科目 我則就不討論

作文 屬於個人興趣與詞 句的使用方式 至少要有3級分

英文 這真的很重要 就會有人說 我英文基礎沒打好 該怎麼辦

多背背單子 我才不會說這句話

你要先學會聽 聽是很重要的 你英文在利害 聽不懂

一樣沒用 人說東 你聽西 很沒禮貌的

說 你知道英文 也懂 可是不知道如何正確發音 也是很糟糕

讀 你也要讀得出來 看到英文 就知道他怎麼念

寫 你寫不出來 那就糟糕囉!!

我並不是說其他科目沒用喔!!!

而是英文重要性很大 社會在國際化

英文變成老闆們對員工的評鑑

我都在慢慢訓練英文

這網站給你 這網站不錯!!

http://www.myet.com/MyETWeb/PersonalizedPage.aspx

• 1 0 年前

去年有同樣感受的我

如今的感想是很後悔

當時不夠用功

我的建議是只要再拼一個月

痛苦都會過去的

當你考上你心目中的理想學校時你會很高興的

還有 如果有什麼心事

趕快處理完

才能好好用功

還有 也許你想念的國立高中

需要的成績也可能不用太高

因為本人讀的學校就是這樣^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 把一年級到三年級的書本 教材都拿出來看 讀自己出題來算或是有控補習補1個月也好 要專注在讀書方面上 希望有幫助

還有問題?馬上發問,尋求解答。