盲腸炎術後有後遺症嗎?

我盲腸炎開刀已經有一個月了.

我開刀的外部傷口已經結痂快好了(有些是已經好了)

可是我每次吃東西時,盲腸的地方還是有壓迫性的痛,

而且身體會不時的發熱,

身體一熱起來,頭還會有點暈,腳還會變得沒力

且我吃的東西也沒有很有刺激性

像是便當.麵食,可是有一點點ㄉ油

所以我想問說

是我飲食還要改一下

還是盲腸開刀的地方又發炎了.

因為聽說發炎,身體會變熱且發燒

麻煩各位了!

因為很害怕身體還有一些狀況

已更新項目:

我是14小時之後就排氣了

2 個已更新項目:

大約盲腸內部開刀多久會好?

多久才可以吃刺激性ㄉ食物?

5 個解答

評分
  • 阿康
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

盲腸炎手術後注意事項

觀察傷口有無滲血情形

多做深呼吸咳嗽運動,以免引起肺炎併發症

疼痛時可深呼吸咳嗽、放鬆心情、看電視、聽音樂

咳嗽及活動時可用手或束腹帶固定傷口,減輕牽扯疼痛

2個月內避免提重物或劇烈運動多進食生果蔬菜, 以利排便

手術後,要吃些什麼,可採漸進式飲食,因有一段時間未進食,若吃太多或吃太急會有腹脹、嘔吐,嗆到等現象,請先喝一點白開水,若無嘔吐現象可吃ㄧ些較軟的食物,手術後的病人,希望傷口癒合,可多食維他命C高的食品如新鮮水果汁,補充高蛋白食物如蒸蛋、肉湯、魚湯等,既軟又好消化,牛奶也是不錯的選擇,但牛奶是高纖維食品,原本喝牛奶會拉肚子的人,就不要喝太多!

‧飲食

盲腸炎患者在進行完手術之後,大約24小時到48小時左右會有排氣的情況,這個時候就可以開始吃東西,最好先採用流質的飲食,但牛奶和過甜食物應避免,若無噁心嘔吐情形,第三天可吃半流質,第六天可吃普通飲食,如果吃了東西沒有出現任何不適,則會持續排氣或排便,確定沒有傷口感染的情況,則可確定出院。

‧生活習慣

在進行盲腸炎手術之後,患者在六週內不可以提重物,避免傷口裂開或造成傷口疝氣,另外最好能提早下床走動,增加腸胃蠕動,避免沾黏。

參考資料: 網路
  • 1 0 年前

可惡~臭西瓜

你就顧好自己的身體

以免不能吃到雞排憂

不能吃炸ㄉ

不能喝飲料

~哇塞~

那你不就完了

生活就沒意義ㄌ

所以要健康喔!~哈哈

• 1 0 年前

金科聯

都不能吃大餐了

• 1 0 年前

我之前也有開過,

才一個月而以當然還沒好啊

再多多休息就OK了~

祝你早日康復噢~

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

版主您好:

應該是術後有發炎現象,建議你找時間回診!

(回診確認有無發炎現象,避免引起腹腔感染)

一般闌尾炎術後是不可以吃有刺激性的食物

煙,酒,咖啡,辣,上火的東西基本上都不要吃,

以清淡食物為主較好。

每個人的體質都不同,術後癒合的狀況也不一樣。

祝平安健康

還有問題?馬上發問,尋求解答。