笨小婷 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

急!!!!!我家長毛臘腸被診斷出腦膜炎

我家寶貝在4月18號忽然發作~在發作之前他都還是很活潑~但在18號早上他忽然全身無力~大小便失禁~帶去給醫生看~第一ㄍ醫生說是腸胃不好~看完醫生帶回來之後發現他越來越嚴重~快休克~一直抽蓄~後來馬上幫她換醫院~醫生幫她做ㄋ檢查才說是白血球過高~導致腦膜炎~白血球高到6萬~因為住院費用一天將近要2000元

~而醫生也說不知道能不能好~更沒有說要多久ㄉ時間~有誰能告訴我~怎樣做才是最好ㄉ~我不希望他離開我~但我對他ㄉ醫藥費也快不能負荷ㄋ~有誰知道這ㄍ病能不能好~會花多少錢~

已更新項目:

這段期間我真ㄉ很煎熬~他在住院我要上班賺它ㄉ醫藥費根本沒有時間可以去看他~好想他~每天都怕他會出事~也怕不夠錢去救她~所以有人能告訴我該如何是好~

2 個已更新項目:

我在宜蘭線

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你住那個縣市..說實在的2000..有點貴.我不知道現在連獸醫都可以驗白血球到這樣精準..別放棄ㄚ.別讓遺憾事發生..

2010-04-21 19:07:12 補充:

去看看有沒有醫學中心..像中興大學這種..或者是多看看幾家..但是..記得先去看狗有沒有比較有精神.或者食慾.如果有的話代表有在進步.這時你大可放心.如果沒什麼變化.請趕快換間.....

2010-04-24 16:08:17 補充:

狗狗有好點ㄌ嗎....真希望她能沒事ㄌ.

• 1 0 年前

宜蘭.....我也在宜蘭的說....你帶他去哪間獸醫院看的ㄚ?

• 1 0 年前

你是在哪個縣市看的獸醫?

2010-04-21 10:29:39 補充:

可能沒法幫你,但我覺得很多獸醫院的獸醫都是用看的而不是用儀器診療,不然看要不要到台北或到宜蘭規模比較大的獸醫院,因將心比心我也替你著急。

以前我家有一隻狗也是當地獸醫院無法積極治療,後來到台中最大的連鎖動物醫院,才診斷出是乳癌癌細胞轉移至肺部與眼部,最後因肺積水過世,但我不會怨恨我當地的獸醫,因為鄉下地方獸醫院不可能回有精良的儀器去作診斷,就像人的醫院一樣。你參考看看吧!!!

參考資料: , 自己養狗經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。