匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這是詐騙電話???

今天上班時~

突然有同事說有通電話自稱是我的朋友要找我~

結果我接起來後他說~

他:你好(聲音很陌生),你有一位朋友委託我拿東西給你~

我:拿東西給我???你是哪位阿???

他:ㄜ...你不認識我,是你的朋友請我拿一個牛皮紙袋給你~

我:牛皮紙袋???那是什麼東西阿???

他:我也不知道耶!他就請我拿給你而已,只跟我說你公司的住址跟這支電話(公司電話),其他我都不曉得耶~

我:那他是哪位阿???

他:他???

我:你說是我朋友的人,如果是我朋友我因該會認識吧!

他:他叫小城~

我:小城???不好意思,我身邊沒有朋友叫這個名字的!

他:是唷,那我也不曉得,他就叫我拿給你~

我:那你請他打電話給我~

他:依樣打這支電話嗎???

我:是的!請他打這支電話~

他:好!那我請他打給你~

以上就是我今天接到電話的內容~

我疑問的是~

為什麼他會知道我姓什麼???

為什麼他會知道我公司的地址&電話???

我從沒跟我身邊的朋友說過我公司的地址和電話,甚至連公司名稱都沒說過~

為什麼會知道呢???

難道這是新的詐騙手法嗎???

想問問是否也有人遇到這樣的狀況過???

因為我現在這份工作算是新的工作~

所以目前還沒在網路上留過資料~

請各位大大解答~

謝謝~

已更新項目:

昨天稍微跟朋友有討論了一下~

朋友說會不會是販毒的~

假裝是拿東西給我~

結果裡面放的是毒品阿~= =

雖然一度覺得朋友想的太多~

不過想想是不是會有這種可能性阿~

感覺怪可怕的= =~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可能是有別人洩漏你的資料,

總之不要去atm和匯款就沒事了,

電話也不要回撥,

如果是你朋友,

應該會自己拿給你,

或告知你一聲他託誰誰誰拿給你或寄啥東西給你,

你不要轉帳,

就一切沒事,

若電話一直來,就掛掉,

或設成黑名單,

他可能是亂槍打鳥剛好遇到你吧!

不然沒留過資料沒告訴別人資料那他怎麼會資料。

參考資料: 自己
  • NEA
    Lv 5
    1 0 年前

打婦幼保護專線做什麼(愣)

• 1 0 年前

您要不要打113看看?

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

這種情況不像詐騙;倒是很可能是討債公司喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 秋帆
    Lv 7
    1 0 年前

所謂詐騙電話就是數人搭配有的冒充檢察官

或是警方及稅務人員要求提供銀行帳號或是要求

你去提款機按指示去領款 因此這種電話應該與詐騙

電話無關不過你的警覺性很高這是很好的現象

還有問題?馬上發問,尋求解答。