匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

我和這位大學同學算是好友嗎? 手動搖爻!

出生時間:年 性別:女 起卦方式:網上搖卦

起卦時間:2010年04月20日18時56分

起卦農歷:庚寅年三月初七日酉時

清明:2010年04月05日05時55分   中華預測網

立夏:2010年05月05日23時29分 http://www.zhycw.com/

神煞:天乙—寅午 福星—午 日祿—申 羊刃—酉 驛馬—寅 桃花—酉 華蓋—辰

干支:庚寅年 庚辰月 庚子日 乙酉時

旬空:午未  申酉  辰巳  午未

六神  伏神    乾宮:天地否(六合)

【本 卦】

滕蛇       ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土 應

勾陳       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金  

朱雀       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火  

青龍       ▅▅ ▅▅ 妻財乙卯木 世

玄武       ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火  

白虎 子孫甲子水 ▅▅ ▅▅ 父母乙未土  

這是我的大學同學,問彼此算是好友嗎? 大學畢業有5年

雙方皆為女生..關係如何呢?

已更新項目:

雙方都是女生,只是單純的朋友,但非同性戀。因為中間發生一些事情,才會覺得大學同窗四年走得比較近,但是總是覺得有 一點怪怪的...以互動來說。

2 個已更新項目:

問題:1.對方是不是真心的朋友?問題2.對方是否曾經利用過我呢?

3 個已更新項目:

開湘涵大大,我可以說妳非常神準嗎? 雖然我喜歡的人不認識我的同學,但是卻因為某事造成我的離開,而且的確是發生丙戍年......

4 個已更新項目:

而我一直搞不清楚我的朋友是不是真心相待,但是由客觀面,卻是無聯絡,但是自己一直在意這份友情。甚至覺得她其實是非常討厭我,也就是 四年朋友間的情誼其實是她裝出來的(自己畢業才知道..),所以覺得蠻辛苦的。

5 個已更新項目:

關於男生,其實算正要開始,但是就結束了,不過也是很久之前的事,我對此男並不熟,但是雙方當時有一點曖昧。只是對於目前的朋友,不知道態度要如何?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 占彼此的友情,看世應間的關係, 世為妳, 應為妳的同學.六合卦, 世應相合,彼此都是好朋友.無疑.但應爻被月建沖破為月破, 現在感情破裂了.此卦合中逢沖,先聚後散之象.應爻臨上爻, 上爻為退休退去之爻位, 表示同學已離去.

2. 應爻戌土得四爻暗動午火來生,妳的同學目前還好.世應為剋合, 世剋應,妳是主角她是配角.

3. 間爻官鬼暗動, 官鬼為男生, 出現一位男生, 官鬼動生應爻,男生去追妳同學. 但世爻生官鬼, 妳也喜歡這男生, 世為靜爻, 妳暗戀他沒有行動.

4. 世臨青龍, 妳貌美氣質高雅.應臨螣蛇,她說話不算數,信用不好,喜歡聊天.

5. 此卦為了一個男生彼此感情破裂之象.

6. 請問此事件發生在丙戌年(民國95年)嗎?

2010-04-24 20:42:35 補充:

7. 妳是世爻為主角, 如果還懷念這個同學, 妳就主動去連絡. 人生的旅程, 常會隨者時間的物換星移,也會因自己的成長, 而交到一些新朋友, 舊朋友就慢慢疏遠了. 既然以前是好朋友就算有緣, 緣起緣滅, 在乎一念. 從卦象看還是真心的朋友.

• 1 0 年前

妳好:

由於不是當面卜卦,先假設你是以非常虔誠的心求得此卦(在我的部落格,有記錄自行卜卦的方法,有興趣可以作為參考),所謂「心誠則靈」此卦才能相信,否則只能參考用, 綜觀你所卜的卦象,用六爻卦以重點式的說明。

妳問彼此算是好友嗎? ,妳「好友」的定義是什麼?是「同性」之情誼嗎?

從世爻與日辰的關係,看起來是有可能,至少版主的心裡,是有這種想法。世、應相合,是好友沒錯,是不是我猜的那種「好友」,看來是版主這邊,主動的念頭居多,因應爻(對方)月破意願不強。

假設,妳是「女方」對象是「男方」,那男方以官鬼來看,官鬼落空亡,更是沒有那種「好友」的可能性。妳問題的陳述並不清楚,我也僅是猜測,如有不對,那妳就以一般友情來看待,好友是無庸致疑的。

以上為觀卦象所言,提供妳作參考,祝福妳!

2010-04-23 00:48:28 補充:

妳們只是單純的朋友,對不起,那我猜錯了。她的人是比較多心機疑慮,虛浮詐偽,妳們倆的關係,以世(妳)應(她)來看,世應相合,是不錯。但是合中有剋,卯木剋戌土,是世剋應,是妳剋她,她倒是沒有對妳不利。應爻月破、日剋,她可能是過得不好,難免沒那麼熱情,才讓妳覺得互動不良,別多心了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。