被罰排氣管變更!

我前兩天被開排氣管變更!

請問大大: 警察那時說了一句話 只要去監理站 驗車! 如果驗過!

那張變更排氣管的紅單就不用繳! ←這句話是真的嗎?!

還有 我的摩托車有改!可是要去驗車的時候不知道要把什麼換回來原廠的 麻煩提

示要換回什麼! 謝! 我的摩托車有改鏡子!喇叭,HID,尾翼,後尾燈,小天使的上面鐵

的腳踏片! 這些應該要換回來吧!!

麻煩給點提示!!

已更新項目:

TO03:他開的是排氣管變更 .. 可是我去驗車的時候我排氣管改回來 ..

這樣意思就是我沒變更排氣管囉 ..! 所以他才會說 只要驗過就不用繳罰單了吧!

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依據道路交通管理處罰條例第16條

汽車有下列情形之一者,處汽車所有人新臺幣九百元以上一千八百元以下

罰鍰:

一、各項異動,不依規定申報登記。

二、除頭燈外之燈光、雨刮、喇叭、照後鏡、排氣管、消音器設備不全或 損壞不予修復,或擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全。

三、未依規定於車身標明指定標識。

四、計程車,未依規定裝置自動計費器、車頂燈、執業登記證插座或在前

、後兩邊玻璃門上,黏貼不透明反光紙。

五、裝置高音量喇叭或其他產生噪音器物。

前項第一款至第四款並應責令改正、反光紙並應撤除;第五款除應依最高

額處罰外,該高音量喇叭或噪音器物並應沒入。

警察講的沒錯,它是用道路交通管理處罰第16條開罰,倘你驗車能過,當然就沒有各項異動,不依規定申報啦!

祝你好運!!!

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

只能說你被唬了!

沒繳罰單!監理站連驗車都不幫你驗了!

申訴是不會很困難!只是等到結果下來!大概都過半年左右了!

但是成功不成功又是另外一回事!

所以只能繳罰單然後去驗車!

• 1 0 年前

如果驗過!那張變更排氣管的紅單就不用繳!<~~~被警察唬了=.=!

罰單照繳,因為警察開給你的是"排氣管變更"的罰單=.=!

再怎麼樣,也是先繳完罰單再說^^!

沒有"紅單不用繳"的啦^^!

如果你要"上訴"^^!光跑一些複雜的程序,所花的錢就比罰單還多了說=.=!

你覺得為了省罰單,必須花更多錢去"上訴"=.=!值得嗎^^?

不用想太多,繳就對了,就算花大錢改回原廠的,還是要繳^^!

只是,改回原廠以後,可以避免被開下一次罰單而已^^!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

罰單就不知道惹!!但是去監理站驗車最好改回原廠的!!如大燈!喇叭!方向燈(要黃的)煞車燈紅的!燈泡最好換惹!!不想去監理站被警察囉唆最好改回來

還有問題?馬上發問,尋求解答。