匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

無線網卡一些哩哩摳摳的問題~送20點

想買筆電+無線網卡,但是有點常識不足有些問題比較笨,請指教

1.無線網卡..是指..一個sim卡插上電腦的嗎?聽說那也可以用來打電話??那意思就是說那也是一組手機號碼嗎?那也可以插在手機上上網嗎?若是使用吃到飽專案就可以無線上網和打電話?還是分開算????

2.無線網卡有分幾G幾G的意思是,越多G越速度快,錢越貴的意思嗎?目前市上大概是幾G為OK.

3.若只是平常上上網看資料看YOUTUBE影片玩玩FACEBOOK,這樣建議是用吃到飽專案還是費率的??

4.目前中華、遠傳、台大...等還是其他哪一家比較建議??費率各為多少?

5.聽說中華電信最貴是因為他收訊比較好嗎?因為我手機也是用中華的,所以頃向辦這一家的..

6.目前哪裡有筆電配網卡的促銷???

已更新項目:

bow

請教你一下

您說電話費和上網費分開算..那..若是用無線上網的卡插在手機上上網要另外計費嗎?

還有您說您的台灣大哥大我的吃到飽專案是:上網費是699元,上限是800元

那是什麼意思吃到飽不就是一個價格嗎?什麼是上限800??

若是要知道台灣大搭配的電腦有哪些要去..哪裡問??= =哈

2 個已更新項目:

怎麼看完後覺的台灣大的比較好因為有送800 mb若是沒有常上網也可以以699計價..且也可以直接連上手機上網(我知道用手機上網很麻煩,但是有時候工作也不能大剌剌的帶筆電可以用手機偷偷上網看股票)

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1.對。一張sim卡會插在一個USB上當作連結來插進電腦裡

可以喔~可以打電話,方式有兩種:一種是直接利用電腦來打電話,如果你用電腦來進行上網和通話,電腦裡會有一種Data Card的程式來讓妳完成這些東西,直接在電腦裡撥號,利用耳機就可以和別人通話了;也可以收發簡訊喔!另一種就是把USB裡的sim卡拔出來插在手機哩,一樣可以打喔~~不過上網費和打電話是分開算的唷!!!

目前市面上有3G和3.5G的,我爸幫我用的是3G,是阿~G越高錢要越多= =

如果你的上網只是拿來做一般休閒娛樂的話,通常3G就夠了^^

我的是吃到飽專案喔,因為你不知道你在網路的上限是多少,用費率可能一不小心就報表之類的....建議是吃到飽喔~~

嗯....不確定喔...因為我的是台灣大哥大的(收訊也很好哇)

我的吃到飽專案是:上網費是699元,上限是800元

可以搭配筆電acer ASPIRE機型的電腦(要多出5000元就把電腦抱回家)

也有Eee PC的~(好像是出六千吧)

也有高級點的筆電,一萬出頭喔!!

台灣大還蠻好用的XD

2010-04-20 22:29:16 補充:

喔喔~一樣啊!!

插在手機上上網跟在電腦裡上網的收費是一樣的(不過個人覺得手機上網很麻煩,因為螢幕太小XD~當我瘋了)

嗯~是該是說 800算吃到飽,如果用超過800元的上網費,一樣以800計

就是最少交699元(最低繳交金額),最高交800元(上限)

(不過由於我是學生愛打電腦的關係,我爸都收到800的帳單 == "

可以去各個台灣大的門市(路邊很多)去問喔~如果決定好要筆電加網卡的方案,他會有電腦讓你挑選,先交錢後拿電腦。

下面大大的補充很對喔

2010-04-21 23:45:30 補充:

是阿是阿~

很好用,不過到店內詢問的時候

他們推銷的不見得有利,自己要堅守原則!!

選個對自己最有利且省錢的方案吧XD

如此一來,就有手機和筆電了~(還可以偷偷互換不要被抓包就好XD

參考資料: , 正在用網卡上網的我, me
  • 1 0 年前

上面兩位說的很好,不過最保險的方式還是辦試用測一下,有時候收訊跟所處的建築物有關係,如果你的公司剛好某一家的電信業無法穿透,算盤打得再精明也沒

用阿><

目前有中華跟遠傳的試用,台哥大的就向朋友借一下試試看吧。

中華:http://www.emome.net/channel?chid=537

試用之後見真章,不然一綁兩年,粉痛苦阿!!

參考資料: 用中華的自己
  • 1 0 年前

1.3.5g無線網卡是一個可以裝上sim的上網工具, 網卡本身一般不具打電話的功能(因無撥號及接聽功能), 但sim若放在手機上, 可以用來打電話及發簡訊. 電信業者吃到飽上網資費只能用來上網用, 打電話/發簡訊/國際漫遊都要另外計價, 用多少付多少

2.無線網卡目前有分3.5g(下載3.6mb/上傳384kb).及3.75g(下載7.2mb/上傳2mb). 因目前電信業者基地台都是3.5g的, 所以現在沒差. 但有些業者陸續升級基地台中, 買3.75g)日後上傳最大可以到2mb. 3.75g的網卡會比較貴一點, 不過價格差不多, 且辦門號通常會送網卡. 當然挑規格比較有未來性的,

3.若你要看影片, 一定要辦吃到飽的, 不然一定不夠用

4.費率詳見http://tw.myblog.yahoo.com/olivertu-blog/article?m...

5.若在市區三家差不多, 若在非都市中華可能會比較好. 收訊狀況請參考http://tw.myblog.yahoo.com/olivertu-blog/article?m...

6.最新網卡方案http://tw.myblog.yahoo.com/olivertu-blog/article?m... 筆電專案要到各業者官網

2010-04-20 22:18:10 補充:

中華及遠傳辦的網卡上網資費方案若放在手機上網, 手機的apn要設在internet, 不然要另外計價. 台哥大則沒差. 台哥大699方案是送800 mb免費, 超過最高$800. 換言之. $800才吃到飽.

• 傳凱
    Lv 5
    1 0 年前

1. 是有sim卡沒錯,現在普遍是給你一個外接的東西 sim卡放裡面 透過usb連上電腦 (也有的電腦直接內建sim卡插槽 但較少)

電話和上網印象中是分開算的 (它可以放到手機上網 但記得要設定對 否則費用會爆表)

2. 目前常見的 3.5G無線網卡上網速度最快 7.2M (HSDPA)

但最近有新的產品出現了 XXX電信 主打4G無線網卡 (WiMax技術)

3.看影片的流量其實不小.... 如果常常看 建議還是用吃到飽

4.5.6 本身沒在用就無法回答囉 至於促銷 .... 太多了

2010-04-20 22:02:58 補充:

可參考這裡

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

還有問題?馬上發問,尋求解答。