小溫 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

狗和兔子可以一起養嗎

請問狗和兔子可以生活在一起嗎??

有沒有注意事項??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

講一些看似題外話的事

有一種狗叫哈士奇

高大英挺雄偉

"不知情的人"看到都還會怕

但是這種狗根本不能看門

因為牠們祖先的種種演化因素的遺傳 ( 就是指在地廣人稀的北極拉雪橇 )

詳細原因我也不懂 也許因此牠們心胸變得比較開闊XD

重點就是哈士奇個性太溫和 對陌生人也沒有一點警戒

但是

但是 但是但是但是

我以前把哈士奇和小兔兔養一起

結果該死的我害得小兔兔慘死 死狀真的很慘

也害溫和的哈士奇變成兇手

我希望不會再有人犯這種錯了! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

也許您的狗沒有哈士奇這樣大型 但是個性也不一定有哈士奇這麼溫和

如果、即使,真的是像馬爾濟斯這種小型犬

放一起時您也一定要好好監看 掌握情況

答應我 !!!

• 1 0 年前

最好不要吧

然後還要看 是哪種狗

有獵兔犬....

米格魯就是獵兔犬了

• 1 0 年前

放風時一定要好好看著噢!

不要人不在卻把兔子放出籠外跟狗狗玩。

• 1 0 年前

我也覺得不太好

因為狗狗本身就是肉食性動物

以前我把我家兔兔跟貴賓放在一起

貴賓會露出牙齒發出叫聲

所以我覺得還是分開比較保險

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yoyo
    Lv 6
    1 0 年前

你好

最好是不要一起養

兔子本身是很敏感的動物

就算狗狗沒有惡意的玩弄或追逐

都很容易讓兔兔驚嚇到

有些小兔子可能會因此往生

而且大多狗狗比較容易有跳蚤

兔子一傳染到跳蚤比狗狗還難處理

市面上大多治療跳蚤的藥兔兔也不能用

參考資料: 自已家的狗兔經驗心得
  • 當然可以啊

不會有甚麼衝突性

注意事項就是:

不要讓狗去追逐兔子,因為兔子太小了

這樣追逐可能會造成小兔子的傷害

盡量分別隔離

環境衛生也要注意喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。