阿婷 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

自殘好像戒不掉

我...有在 網路上 認識一個 男生

後來 因為 一些事情 我悶兩個 就變成 男女朋友

那個時候 我真的很愛他 可以為他而 自殘

但是...因為 他住台北 我住在台南 我門...是談遠距離的

但是 因為 他的手機(預付卡)沒錢了 ' 他的手機 是要隔一個月 才能在儲值

然後 因為 我就是 只要打給他 我就不知道要說神麼....

就會變的很尷尬 ' 如果 有話聊的話 就會 就會跟他講很久很久

所以....我也不知道 要怎辦 才能 維持 遠距離的感情...

像 今天在學校 最後 2節的時候

我就趴在那邊 一值在那 想 ' 這件事

我怕他 會變心.... ' 我超怕的

然後 再那一直想 ' 想不透 怎麼辦才好

就 拿起美工刀 ' 在那 自殘 ''

我越這樣 ' 我心中 的 那個 ' 變心的感覺 " 真的 越來越大了

( 那個時候 我還在那想說.... " 當初 應該 不能答應 他的 要求 才對.."

一值在想這件事 ' 然後 我就 感覺 很愧疚...

我一值在那想 ' 我不該給他希望' 我怕到最後 給他的是 失望 而不是幸福 '

但...我也很怕 到最後 是他不能給我...

而且 ..

畢竟..... = =+ 如果 現在分的話 ' 我至少 割一割 ' 哭一哭 ' 過個幾天

...或許就好了 . ...( 但心會痛埃 - - +

如果 到某一天 ' 他跟我說 他喜歡上別的女生了 '

那我....真的會 很想 去死... '

現在 反悔 也都來不及了..... ' 從學校 回來的時候

我整個人 幾乎 都在 恍神 ' 一值在想 是不是 繼續 持續這段感情 ?

呆在房間' 開著及時' 然後 無緣無故 就 再狀態 打一些 有的沒有的

( 我再洗澡的時候 ' 我在那想說...." 或許 是自己想太多了 '

也在那想 我好像 疑心病很重怎樣的 . 也感覺 我自己 很任性 !

但 回到房間' 還是覺得 " 那種感覺 ' 真的抹滅不掉 ' 還是在那自殘- - +

我手 的傷 越來越多 " ( 不能在割了 ' 在割的話 會被 老師 抓'

雖然 有很多 可以 部要 讓我 自殘的方法

但是 這些 我都不想去試 .. ... 真的只想 拿起 美工刀 ' 一割 就看到 血跑出來 !

所以 ... 我到底 該不該 繼續.... ? .....

我真的 不知道 ' 還有神麼 方法 可以 解決 這件事了 '

( 讓我 不要 起疑心 ' ..... 真的只有自殘...不然 還能做神麼 ? - -

已更新項目:

我國1 ' 他 國3 ...

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議妳多跟家人或是好友溝通,不要

再自殘因為傷害自己解決不了問題,

妳現在才國一應該把書讀好,我店裡

有ㄍ客人也是有自殘行為,手也是割

ㄉ很深差點掛ㄌ,後來有去看精神科

靠藥物治療,最近看到她狀態好很多

也交到不錯ㄉ男友,聽她說很後悔以

前自殘,因為她男友ㄉ家人很在意她

手ㄉ割痕,所以希望妳不要再傷害自

圖片參考:http://i103.photobucket.com/albums/m149/imgsayclub...

• ubong
    Lv 7
    1 0 年前

當你難以控制自己的行為時,我教你一個方法,將拇指、食指、中指等三個指尖按在一起,然後將你的注意力轉移到注意你呼吸時,胸部(心臟)的起伏,讓你的呼吸慢慢的平穩,不多久你就會達到和大自然和諧的律動。這個方法需要練習,當你被其它事所引開注意力時,隨即將其拉回到注意呼吸時胸部的起伏。這是我們人活在當下的感覺。我們的生命是目前的一刻的不斷延續,因此,你只要目前這一刻過得好,人生會這樣過下去的。

• heart8
    Lv 7
    1 0 年前

身體髮膚受之父母 不可毀傷

真心祈願得真情 ,良心得良緣, 狠心得惡緣:緣份莫強求 ,良緣自然進家門!願 !天下有情人終成眷屬

作快樂ㄉ事 想快樂ㄉ事(別影響到別人ㄉ

作你喜愛ㄉ事(你ㄉ喜悅是什麼)

1生命ㄉ偉大秘密就是吸引力法則 (同類相吸)(你ㄉ思想會變成實物

2當你感覺美好時 你就是在強力吸引更多美好ㄉ事物

秘密移轉物ex快樂ㄉ回憶 大自然或你喜愛ㄉ音樂 可以瞬間改變你ㄉ感覺 轉換你ㄉ頻率

愛ㄉ感覺 是你所能發出最高ㄉ頻率 你所感受和發出ㄉ愛越大 所掌控ㄉ力量也就越大

3期盼是一股強大ㄉ吸引力 去期盼你想要ㄉ事物 別期盼不想要ㄉ

4當下就感覺快樂

去給予 好讓更多金錢進入你ㄉ人生

5你ㄉ職責在你自己 除非先把自己填滿 否則你沒有東西可以給別人

以愛和尊重對待自己 就會吸引愛你. 尊重你ㄉ人

6讓你ㄉ渴望顯現ㄉ捷徑是 把你想要ㄉ 看作是既成ㄉ事實

幸福 快樂 笑 愛 當下就快樂

• 1 0 年前

勸妳~不要再想了!

再認識一個吧~

妳找我聊聊八~

說不定會好一點

我18!!是男的~

我即時滿長的~

qwe5713160@kimo.com

OK!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • coco
    Lv 6
    1 0 年前

一隻長久待在井裡的青蛙一直認為天空很小,他的井裡就是全世界,直到牠跑出井外,牠才發覺,[世界比牠所認知還要大.

妳現在如同那隻青蛙,妳認為失去他,妳的世界要垮,其實現在的妳正在建構妳的未來,妳想一想,妳以後想過甚麼樣的日子?

然後以妳現在的努力你覺得可以達成嗎?

他現在未來都不可能成為妳的[永遠]所以他會成為妳國中時期[的回憶]之一

我也曾像妳一樣,但現在我已成年為人母,我女兒比妳大一歲,有一天過幾年妳也會和我一樣成為別人的媽媽,現在的難過會變成不重要!

所以妳現在所經歷的事情,它將隨著妳的世界變大而變得不重要!

自殘又如何!傷口會在但妳依然要面對妳生活的問題不是嗎?勇敢的面對問題,

他的離去妳會難過痛苦,但流完眼淚妳依然還是擁有無限的[明天]

妳依然有機會再去認識其他人,所以哭完之後就把他丟一旁,畢境妳的快樂生活比較重要不是嗎?

讀書是讓妳擁有更多的方法,妳若想要飛得更高就專心在妳的課業上,到時候妳才能看到全世界!

自殘是顯得妳是個[愚蠢]不知該如何面對問題的人,所以如果難過得受不了,妳可以在房內聽音樂瘋狂跳舞,然後冷靜下來好好的面對問題,孩子從小問題開始學著去解決問題!如果沒有辦法可解,就不要為難自己,先把它放在一旁,直到妳有答案再說!試看看好嗎?

• 1 0 年前

交往很久了媽?有見過面嗎?@@

妳是真的喜歡他?還是只是一種像朋友的感覺?

千萬不要自殘唷= ="

要聊天的話 妳可以聊聊今天在學校的事押(有趣的事)或者是可以對他說些心事@@

網路上的比較好提分手 可以傳簡訊跟他說(如果妳不知怎開口的話)

但妳們還是可以當朋友押!~~^^

2010-04-20 23:15:43 補充:

可以寄信留即時跟我說聊聊唷^^

21歲的小男孩>"

• 1 0 年前

跟父母講 自己有自殘的傾向 請他們帶妳去看醫生 妳對於情緒管理方面有問題 醫生可能會給你些建議 或者給你開些鎮定的藥品之類的 看醫生吧 ...

手割的一條一條的沒有比較漂亮 好好愛惜自己的肉體吧..

• 1 0 年前

我...有在 網路上 認識一個 男生

後來 因為 一些事情 我悶兩個 就變成 男女朋友

那個時候 我真的很愛他 可以為他而 自殘

但是...因為 他住台北 我住在台南 我門...是談遠距離的

但是 因為 他的手機(預付卡)沒錢了 ' 他的手機 是要隔一個月 才能在儲值

然後 因為 我就是 只要打給他 我就不知道要說神麼....

就會變的很尷尬 ' 如果 有話聊的話 就會 就會跟他講很久很久

所以....我也不知道 要怎辦 才能 維持 遠距離的感情...

像 今天在學校 最後 2節的時候

我就趴在那邊 一值在那 想 ' 這件事

我怕他 會變心.... ' 我超怕的

然後 再那一直想 ' 想不透 怎麼辦才好

就 拿起美工刀 ' 在那 自殘 ''

我越這樣 ' 我心中 的 那個 ' 變心的感覺 " 真的 越來越大了

( 那個時候 我還在那想說.... " 當初 應該 不能答應 他的 要求 才對.."

一值在想這件事 ' 然後 我就 感覺 很愧疚...

我一值在那想 ' 我不該給他希望' 我怕到最後 給他的是 失望 而不是幸福 '

但...我也很怕 到最後 是他不能給我...

而且 ..

畢竟..... = =+ 如果 現在分的話 ' 我至少 割一割 ' 哭一哭 ' 過個幾天

...或許就好了 . ...( 但心會痛埃 - - +

如果 到某一天 ' 他跟我說 他喜歡上別的女生了 '

那我....真的會 很想 去死... '

現在 反悔 也都來不及了..... ' 從學校 回來的時候

我整個人 幾乎 都在 恍神 ' 一值在想 是不是 繼續 持續這段感情 ?

呆在房間' 開著及時' 然後 無緣無故 就 再狀態 打一些 有的沒有的

( 我再洗澡的時候 ' 我在那想說...." 或許 是自己想太多了 '

也在那想 我好像 疑心病很重怎樣的 . 也感覺 我自己 很任性 !

但 回到房間' 還是覺得 " 那種感覺 ' 真的抹滅不掉 ' 還是在那自殘- - +

我手 的傷 越來越多 " ( 不能在割了 ' 在割的話 會被 老師 抓'

雖然 有很多 可以 部要 讓我 自殘的方法

但是 這些 我都不想去試 .. ... 真的只想 拿起 美工刀 ' 一割 就看到 血跑出來 !

所以 ... 我到底 該不該 繼續.... ? .....

我真的 不知道 ' 還有神麼 方法 可以 解決 這件事了 '

( 讓我 不要 起疑心 ' ..... 真的只有自殘...不然 還能做神麼 ? - -

2010-04-20 22:59:24 補充

我國1 ' 他 國3 ...

請把美工刀 丟掉

而先跟你說

人在這世界上還有很多事情

不要旨看到那男生 就要自殺

說不定那男生只是玩玩

你以前的想法可能跟我很像

但是 我必須告數你 就算你交很多男朋友

那很多男朋友不是你未來的唯一的真命天子或老公

愛是互相溝通 體諒 適合 磨合的

不是這樣你要去死就死

男方沒感覺的你的心 你去死是白死

就算去死 也要為對的人 真的

不要想太多 愛或許很重要

但不是這世界唯一重要的

你有父母 朋友 都很重要

你死了 她們傷心怎半

別想帶多 或許以後你會遇到懂得珍惜你的人

有問題 要聊 及時通

u90219171@yahoo.com.tw

2010-04-20 23:14:16 補充:

就算你死 你也無法解決問題 你死了 男生會為你而哭媽? 不會

我覺得你要用對地方 多努力讀書 或是忘了這一切 想開點

世界很大 可以環遊世界 不要放棄人生的理想

或許你對的人 在別的地方等你

等你長大到二十幾歲 就會預見

你一死 啥都沒了 懂媽?

還有問題?馬上發問,尋求解答。