匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

應該找社工還是警察?

事情是這樣的

在去年2月的時候

我的親戚到家裡做客

他說他要住朋友家 邊在台北找工作

後來晚上的時候 我就看到他把行李都搬來我們家

我問我媽 我媽的回答是說 他並沒答應要給他住

我親戚對我媽的說法是 他住一個禮拜 找到工作就離開

結果一個禮拜過去了 一個月過去了 有工作他也沒離開

甚至也沒打算搬出去 還從以前住的地方把他的東西都寄到家裡

有時候他看不慣我跟我媽的生活習慣 就會破口罵我跟我媽

後來我發現他有一副鑰匙 我媽說沒有給過他

才知道他是偷拿我放在桌上的鑰匙 偷偷拿去打一副

還會限制我媽看電視 罵我媽 而且我是女孩子

本來跟我媽住的時候我並沒有習慣鎖門 但是他開我的門都不敲

都直接打開 有時候還會罵很難聽的話 例如罵我 雜種 垃圾

我已經滿20了 晚上上網熬夜還會被他切總電源 出去開還會被他惡言相向

我媽都沒有管我罵我 但他有一次居然還想動手打我

還有幾次我都發現他擅自進我房間

他還會把我的貼身衣物 以及我媽的衣服 跟泡拖把的桶子泡在一起

他已經嚴重影響到我跟我媽的生活 他住到現在已經1年了

曾經他還說謊騙社工說 他在外面有租房子 根本沒有租

他一年來沒繳過房租 水用很凶 客廳都被他當成他的房間

平常寒流來的時候 也不准我媽關門跟關窗戶

任何行為我已經無法忍受 怎麼罵他都可以很厚臉皮的當沒事發生

然後現在誇張到 擅自換掉我家洗衣機 放自己的洗衣機

現在我跟我媽 只要看到他回來 都只能關在房間裡面

都快關出病了 實在是不知如何是好

朋友叫我找警察 但是我怕警察不理我

打113又擔心他們不受理 因為他沒有打到我

請各位幫幫我好嗎 我真的不想回家就不開心不快樂...

已更新項目:

現在鬧翻了很難拿出照片證據

很多事情都是突發狀況 我根本來不及說錄音就錄音

他房租從來沒有付過

2 個已更新項目:

補充一點

我發現,租約上的名字是我的名字,相對屋主是我吧!

那我是不是有合理的理由可以請他離開?

3 個已更新項目:

真的非常感謝大家。

6 個解答

評分
  • 蛇蛇
    Lv 7
    1 0 年前

你好,

這個問題真的很讓人困惑,

我想你也想過很多吧~

但是家庭(親戚)的問題,還是以和為貴,

以和為貴不代表不處理,

我想你和媽媽可以找其他的親戚(男生)來幫忙,

我覺得可能他只是因為你們家都是女生所以欺負你們,

找個男生的親戚,跟他說清楚定個時間請他離開,

如果他真的不走,到時候再請警察來也不晚。

而且萬一談不攏,有個男生在他比較不敢動手。

為什麼?因為如果一開始請警察來,

他跟警察說這是家事,他也沒有幹嘛,

因為『清官難審家務事』的心態,

很多時候都會不了了之,甚至警察會請們自己解決,

但是有另一位親戚存在,就更能說明你們的立場。

而且不用擔心安全的問題

一點建議,希望對你有幫助。

2010-04-21 13:58:13 補充:

既然租約的名字是寫你的名字~

那就更沒有問題啦~~

不過無論如何,

執行時還是要注意安全~~

不然受傷的總是善良的一方。

• 匿名使用者
    1 0 年前

妳真是可愛耶!當然是報警處理阿!那他沒有父母親嗎?請他們來處理呀還是報警比較快~~

2010-04-20 18:50:34 補充:

不要怕!!

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

ㄌㄧˋ ㄏㄡˋ

若你說的是事實

這種人真是無法無天

你先報警處理

若行不通或無法得到合理的處理的話

你再來找我

我有辦法治這種人

義行天下

2010-04-21 07:42:50 補充:

沒錯你有權利請他出去

• 1 0 年前

請警察出面

因為這可能涉及侵占、汙辱

妳可以請妳母親或者妳拿出照片舉證

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以請警察出面

因為這可能涉及侵占、汙辱

妳可以請妳母親或者妳拿出照片舉證

如果有辱罵妳的行為

最好用錄音

找社工是絕對行不通

警察不會不管的

妳只要將事實提出他們會處理

• 1 0 年前

先把證據拍起來 自保 保留一些破壞的證據 或者是錄音的相關

再把這些資料拿去給志工或者是警察 申請保護令 親戚做到這樣也罷了!!

請警察將他請出去 後馬上請鎖匠把大門鎖 換掉 有後門的話也換掉吧... 前三個月 就小心一點 可能會有報復行為.... 有問題可以請求警察幫忙一下!

現在只要你把具體的說明 加上 有證據 不受理的話 媒體是個反面打擊的管道摟! 機會不受理 就又是另外媒體的新聞 媒體工作者只怕沒新聞 不怕你不報..

所以 現在就累積證據吧 用水的單據親戚未來錢的帳單多少 來後的言語恐嚇未經同意的住宿是否有房租? 等等 都要有

一年了耶.....真是的 或許也不知道它到底要住多久 就一天過一天....真不要臉的親戚 (有多少補貼你們錢嗎?)

2010-04-20 00:52:09 補充:

機~>"會"<~不受理 就又是另外媒體的新聞 媒體工作者只怕沒新聞 不怕你不報..

上面"打錯" 是機關..不受理........就又是另外媒體的新聞 媒體工作者只怕沒新聞 不怕你不報..

2010-04-21 22:22:39 補充:

屋主是妳 那你就有權利 請他離開摟!!

叫警察比較有用! 社工 我看他因該不怕!!...

還有問題?馬上發問,尋求解答。