機箱power葉扇該裝那個方向!!

我昨天把POWER的葉扇整個拆下來清.

結果要裝回去時卻發現忘了該把葉扇風向裝那一面了><

打電話問了好幾個朋友.大家都跟我說POWER是該裝有出風的風向熱氣要往外吹...但我還是聽不懂 = =

我知道CPU的葉扇是吹往CPU..我想問的是...那POWER的葉扇是不是跟CPU裝的剛好反方向呢? POWER的葉扇是不是跟系統葉扇裝的方向是一樣的??

ps:拜託回詳細點...我搞不清楚該把POWER葉扇裝那個方向><"

已更新項目:

我只想知道POWER的"葉扇"跟系統(機殼)葉扇是否為同方向...

也就是CPU"葉扇"是往內?? POWER的葉扇跟系統(機殼)葉扇是往外??

5 個解答

評分
  • 阿川
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

POWER的風扇 和機殼的風扇 都要有如抽油煙機的一般 往外吹送 機殼內才不會有灰塵和大量的水氣髒物 就連前置的風扇也一樣 有很多人有錯誤的觀念 都把前置的風扇往內吸 造成了電源開關被灰塵卡住 usb音效孔麥克風插座 也都充滿灰塵 如果要做前吸後排的效果 機殼本身是不可以打洞的 可昔的是有很多原封時就裝反了 模仿者竟然獨豎一格的 自稱是氣體流學的專家 完全不考慮到機殼面板 卡住灰塵的後遺症

2010-04-20 06:52:36 補充:

001回答者你好 我的發言並不是針對你 你回答時我還在打字 我是做資源再生電腦的 所有的電腦用過的後遺症 我見的最多

2010-04-20 06:57:05 補充:

電腦機殼前的塑膠殼下方 有一個排風口 放置時不要堵住它

2010-04-20 09:23:25 補充:

機殼上的風扇 你裝上去以後 風要吹到外面 cpu風扇你有辦法找到另一種吹法的時後 一定要第一個告訴我 科學在進步 裝的上去再說吧

2010-04-20 09:32:55 補充:

你看的懂扇葉的摺向的話 它们是相反的 裝上去後用手摸看看機殼外表 是否有風在吹動 以測安全 否則梅雨季節一到 吸進大量的水氣就不好了

2010-04-20 09:35:35 補充:

我剛剛會錯了你的補充問題意思了

2010-04-20 09:56:02 補充:

cpu風扇如果改用抽風效果 散熱器就不會被灰塵覆蓋 而失去散熱效果了 可昔至今我依然未能發現 明日科學應該指日可待 回答你的問題 給我多了一份靈感 贊

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

Yes,CPU"葉扇"是往內,POWER的葉扇跟系統(機殼)葉扇是往外

• 1 0 年前

為何cpu上方的風扇要吹向cpu問題

因cpu上面是接著散熱器,散熱器最好是風直接吹向它,才能把熱氣向外推,

如果是反的,那散熱功能就很差可能導致過熱,也就是時間一久散熱太慢就

會容易檔機比沒裝風扇好多了。

再者其它風扇

最重要的就cpu的熱風你要處理掉,不然你機內太熱,後來就是吹熱風囉,等

於沒用,所以主機後面那顆最好是排出空氣,如果這樣你覺得不夠,看可不可

以從主機前方下面吸空氣進來,加裝一風扇加速循環,機器自然就能達到一直

最佳狀態。

但切記不要開側板用電風扇吹,效果比上面還差

你可用3d電玩用高模式,看那個狀態撐得久

目前power的吹法,均是往外吹,不可往主機內部吹喔,第一熱是cpu第二熱

是power

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

POWER都是由內往外,風扇沒支架空空(也就是轉起來會打到人那面)需朝內、有支架朝外鎖固定螺絲,他才會往外吸。

還有問題?馬上發問,尋求解答。