匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

機車駕照過期遭警察取締

我因未兩段式左轉而遭警察欄檢,發現我的機車駕照過期未更換,於是請我二選一,若是開兩段式罰單是六百元,若是開駕照過期是1800元,並請我要至郵局繳款只要繳600元,若到監理站要罰另一條1800元,真的是這樣嗎?還是不管怎樣駕照過期這條一樣會收到罰單??

已更新項目:

但是監理站會知道,而是監理站寄發罰單,會有這種情形嗎??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這個問題我有遇過,我是選罰600元的,

因為機車駕照過期只要親自帶最近半年的相片和過期的機車駕照和錢監理站換發就可以了.

但若警察已開單而送出去,你就真的要繳1800元了.

呵呵~算你幸運,有的會直接開單叫你去繳錢,讓你選就不錯了.

• 1 0 年前

哇勒=.=!你....你...你選錯了=.=!正確答案要選"駕照過期"才對^^!

這樣你才可以免去一張"未兩段式左轉"的罰單=.=!

不過,還滿有趣的警察,還會出選擇題呀^^!

2010-04-21 14:21:12 補充:

因為郵局只是代收"罰款"而已^^!

最後郵局還是要把"罰款"繳回監理站唷^^!

監理站在收到罰單和罰款後,還會做一些複查工作唷^^!

例如:有無欠稅.駕照有效期限.有無欠繳罰單^^!

違規點數是否已達要參加道安講習...等唷^^!

除非監理站作業疏失沒看到啦^^!這樣你就爽到了^^!

參考資料: 自己, 自己
  • Lv 7
    1 0 年前

若警察請你選擇

請他開駕照過期

因為當你是交通違規被開罰時

登入資料會發現你駕照已過期

會再開出駕照過期罰單

這時....是要繳2張罰單

• 1 0 年前

駕照過期這條一樣會收到罰單,我弟弟就被罰過,但是你要知道,未兩段式左轉和

駕照過期是兩件不同的是喔!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

過期應該只是換照費用~所以警察說的應該是對的吧?畢竟郵局查不到你的駕照是過期的

還有問題?馬上發問,尋求解答。