昱玲 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

外婆愈來愈瘦,而且全身都是皺紋。

我的外婆本來胖胖的,最近身材愈來愈瘦,而且全身還出現了皺紋。

請問這是得了什麼病啊?請大家幫幫我!因為我只有四年級~

已更新項目:

我強調了,有長皺紋,不要跟我說要去檢查!跟我講這是什麼病就好了啦!

2 個已更新項目:

而且是我媽叫我問的= =

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妹妹

叫妳媽帶妳外婆去檢查的原因,是因為大家都不是醫生那裡知道是什麼病?

很多人都會越來越瘦的

1.癌症(胃癌、大腸癌...)幾乎只要是癌症都會瘦ㄚ

2.荷爾蒙問題(甲狀腺...)有糖尿病有時也會瘦

3.正常的瘦

有瘦了就會有皺紋ㄚ~這是正常的

妳提的問題資料不夠...光是飲食方面

妳外婆有沒有吃的很少?還是吃不下?還是吃了會吐?為什麼吃不下是有頭痛?

還是因為頭暈吃不下?

這些都要了解...

醫生都會問過也會做過檢查才會告訴妳,是得到什麼病。

妳只說瘦....真的要生那種病難道要大家猜一猜嗎?

隨便講一個或很多個病給妳,妳也不懂啦。

給妳媽看看大家在網路上的回答

『看醫生就對了』

• 1 0 年前

外婆老了....

叫你媽媽多頓一些基湯給她補補

如果還有其他不舒服的話

才去看醫生

但是也別忘了

藥定時做健康檢查

OK

• 匿名使用者
    1 0 年前

不去檢查天知道是什麼病,不然直接去廟裡搏杯看看好了= =

不然我跟你說,我每天早上起床都會咳嗽請問我得了什麼病?

(心情不錯咳了一下還是感冒還是肺炎還是跟本得肺癌?你能猜得中?!)

同理啊,隨便一句身材越來越輕還有皺紋,天知道什麼病啊= =

真的有心請媽媽趕快帶外婆去檢查到底身體方面有沒有什麼問題

不然要是真的很嚴重的問題....到時真的拖到人走了就後悔莫及了!

參考資料: 常識
  • 1 0 年前

那個皺紋應該是肥胖紋吧!

快速瘦身都會有的!!

可以詢問外婆是否有在減肥? ^^"

如果沒有的話

那可能是身體上有出了什麼毛病

體重才可能會在短時間快速的下降

還有小妹妹啊~

我們並不是什麼專業的人士

與其妳在這裡發問

真的建議趕快請媽媽帶外婆去檢查才是真的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

=口="

嘖~~能說的~~具體一點嗎?!?!!!

建議是~~~帶她去~~大醫院~~作完整個~~健康檢查吧!!!

我ㄚ嬤!!也是越來越瘦~~最後~~是診斷出~~得了癌症..

所以說囉!!

趕快~~跟大人說~~你身上有錢嗎??!!!

跟鄰居熟嗎?!?!

可以拜託~~鄰居~~幫助您一下!!!!

真的~~去身體檢查一下~~會比較好喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。