圓圈 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

Outlook Express附檔"資料夾選項建立關聯問題"

有Outlook Express附檔要請問一下

別人寄給我附加檔案word,excel都可以開啟

只要是. pdf檔都無法開啟

會出現視窗"這個檔案沒有執行這個動作的關聯程式。請在[資料夾選項]來建立關聯。"

請協助回覆如何設定,謝謝~

已更新項目:

我電腦裡已有灌Adobe Reader 8,存在電腦裡的pdf檔也都能正常開啟

但要開啟Outlook Express .pdf附檔,都要先存檔後,才能開啟~

2 個已更新項目:

只要.pdf檔存在電腦都可以開啟.不論是什麼檔名,就是不能直接從Outlook Express附檔裡開,請幫忙回覆一下啦!謝謝~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

將Adobe移除後重灌,就可以!!

參考資料: 自己
  • MM
    Lv 6
    1 0 年前

很簡單,您電腦裡面沒有開啟pdf檔案的軟體

要開word, excel, power point..等,只要有Microsoft office就能開啟

但是pdf 檔案需要Adobe 這個軟體來開啟,是不一樣的軟體程式

http://get.adobe.com/reader/

這是Adobe的官方網站,可以免費下載

點選Download按鈕就可以下載

2010-04-22 10:05:09 補充:

ok, 需要存檔的檔案,它的檔案名是中文嗎??

如果檔案名只有英文或是數字是否開啟時也是這樣的問題??

2010-04-25 23:02:47 補充:

sorry您的問題就從文字上很難明確知道問題

請問試過移除重新下載adobe嗎? 這樣的問題可以是下載不完全,也有會是電腦中毒會發生類似的狀況

您試過下載adobe 7.0(也就是稍早一點的版本)來開啟嗎

我有見過電腦中毒後也是同樣的狀況,不過沒看到實體,都很難說定情形

建議您,如果真的很困擾您,重新移除重新下載還是不行,使用復原光碟或重灌看看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。